Самозанятые граждане могут легально работать без статуса предпринимателя

Самозанятые граждане могут легально работать без статуса предпринимателя
Самозанятые граждане могут легально работать без статуса предпринимателя
logo
Самозанятые граждане могут легально работать без статуса предпринимателя
initpro.ru

Самозанятые граждане могут легально работать без статуса предпринимателя.

Для деятельности в качестве самозанятого не нужно покупать кассу, оплачивать фиксированные страховые взносы и сдавать налоговую отчетность.

Эксперимент для самозанятых граждан был запущен в начале этого года. Площадками для пилотного проекта стали четыре региона: Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан. Жители Коми, которые осуществляют деятельность на территории указанных регионов, могут также участвовать в проекте. Например, если житель региона сдает квартиру в Казани или Москве, то он может оформиться как самозанятый и уплачивать 4%-ный налог на доходы, вместо 13%-ного. Для легализации деятельности достаточно пройти регистрацию, и сделать это можно, не посещая налоговую.

Зарегистрироваться можно через мобильное приложение "Мой налог", которое доступно для скачивания в Google Play и App Store. Вход в приложение осуществляется с помощью логина и пароля от личного кабинета налогоплательщика.

Граждане и предприниматели, которые получат статус самозанятых, будут оплачивать налог на профессиональный доход в размере от 4 до 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без риска получить штраф за незаконное предпринимательство. При этом у данного режима есть и другие положительные моменты. Уплачивая налог на профессиональный доход, не требуется представлять в налоговый орган никакие формы отчетности – учет всех доходов происходит через приложение автоматически. По итогам месяца налогоплательщику в приложении поступит информация о сумме налога к уплате, которую после его согласия спишут с банковского счета или самозанятый оплатит эту сумму самостоятельно.

Кроме того, самозанятым лицам предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей. Расчет производится автоматически.

С информацией о новом налоговом режиме можно ознакомиться здесь. Телефон для справок: 8-800-222-222-2. Звонок бесплатный.

  Ключевые слова: налоги, УФНС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео