Пенсионеры Койгородского района погадали и узнали, какие налоги им платить не надо

20 января 2019 года, 20:26 | Койгородский
Фото ЦСЗН Койгородского района

Святочные посиделки под названием "Крещенские забавы" организовал для участников клуба "Активное долголетие" Центр социальной защиты населения Койгородского района.

С большим интересом гости праздника, собравшиеся в клубе "Мудрость" 17 января, слушали рассказ о том, как на Руси встречали главный зимний праздник "Святки", которые начинались 7 января и длились до Крещения.

Присутствующие с удовольствием отвечали на вопросы викторины, гадали на воде, на бобах, вытаскивали из мешка предметы гадания, после чего читали их толкование и принимали активное участие в традиционных русских играх "Что меня ожидает", "Крещенские гадания" и других.

Ранее в рамках деятельности клубов "Активное долголетие" и "Школы безопасности" специалист организационно-консультативного отделения территориального центра социального обслуживания населения Койгородского района организовала для граждан старшего поколения день открытых дверей по вопросам налогообложения.

На встречу была приглашена старший государственный налоговый инспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Республике Коми Марина Торопова.

G8J0B8FmTTY.jpg

Инспектор рассказала, кто относится к пенсионерам, от каких налогов освобождаются пенсионеры, про освобождение от имущественного налога, льготах на транспортный и земельный налоги.

Во время занятия граждане пожилого возраста активно задавали вопросы инспектору налоговой службы, на что получали достойные ответы.

"Встреча очень понравилась, пенсионеры всегда рады таким встречам, ведь на них они узнают много полезного, это возможность для пожилых людей получить от специалистов необходимые консультации по интересующим вопросам", - отметили в ЦСЗН Койгородского района.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео