За сутки жители Коми потеряли на торговых платформах свыше 400 тысяч рублей

19 января 2019 года, 20:40 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки в территориальные подразделения МВД по Коми обратились двое граждан, потерявших свои деньги на различных торговых платформах. Общая сумма ущерба превысила 420 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми

Так, в Печоре в дежурную часть поступило обращение от местного жителя, 1965 года рождения, у которого аферисты похитили более 400 тысяч рублей. Как рассказал заявитель, в 2014 году он играл на торговой платформе "fx24", делая ставки. Для этих целей он взял ссуду в банке, которую и проиграл. Недавно с ним связались представители некой фирмы, которые заявили о своей осведомленности в том, что мужчина делал ставки и потерял все деньги. Звонившие выразили готовность за определенный процент помочь печорцу вернуть вложенные средства, для чего попросили того взять кредит.

Заявитель пояснил, что у него нет онлайн-банкинга для оформления займа. В ответ представители фирмы предложили мужчине подключить услугу через скайп путем удаленного доступа. В результате произведенных операций аферисты оформили кредит на имя заявителя и несколькими переводами списали с его счета крупную сумму и перестали выходить на связь.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Установлено, что номера звонивших зарегистрированы в Пермском крае и Республике Кипр.

Ведется расследование.

В Троицко-Печорском районе местный житель потерял 7 700 рублей, которые отдал за брокерские услуги, зарегистрировавшись на сайте "MgBroker". По данному факту проводится проверка.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги за несуществующие блага.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 3
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео