В УФСИН по Коми подвели итоги работы за 2018 год

В УФСИН по Коми подвели итоги работы за 2018 год
В УФСИН по Коми подвели итоги работы за 2018 год
logo
В УФСИН по Коми подвели итоги работы за 2018 год
Фото Якова Шлегеля

В УФСИН по Коми 18 января состоялось расширенное заседание коллегии.

На мероприятии подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 2018 год.

IMG_9182.jpg

В коллегии приняли участие руководители правоохранительных органов, Верховного суда Коми, представители государственной власти республики и общественности, начальники учреждений, отделов и служб УФСИН.

IMG_9165.jpg

IMG_9167.jpg

Заседание коллегии прошло под председательством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Александра Комкова, который доложил о работе Управления по направлениям деятельности.

Подробно А.Комков остановился на результатах проведения воспитательной работы с осужденными,  соблюдении их прав и развитии производственного сектора. Как выяснилось, она всё больше приобретает коррекционную направленность.

IMG_9175.jpg

Докладчик отметил, что за прошедший год освободились и остались проживать в Коми около 2 500 бывших осужденных. Свыше 130 социальных и воспитательных работников повседневно контактируют с представителями органов местного самоуправления по вопросам оформления пенсий, пособий, изучения возможности проживания по указанному адресу после освобождения, возможности трудоустройства через районный центр занятости.

IMG_9180.jpg

Принимаются меры по розыску родственников, с которыми утрачены связи, а также службами занятости и социальной защиты населения при решении вопросов получения пособий, пенсий и документов. 97 %
осужденных, из числа нуждающихся, получили помощь в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, более 75 % из них – в приобретении постоянного места жительства.

Практически каждому второму оказана помощь в восстановлении утраченных социально полезных связей.

IMG_9191.jpg

Немаловажным фактором успешной ресоциализации осужденных А.Комков назвал профессиональное обучение осужденных в период отбывания наказания. Силами работников трех профессионально-технических
училищ за год более чем по 30 профессиям, востребованным на рынке труда республики и в самих учреждениях, обучено более 3 300 человек.

За последние три года фактов освобождения без профессии не допущено.

IMG_9204.jpg

По словам врио начальника УФСИН в результате мероприятий, направленных на полезную занятость и правопослушное поведение, а также в результате дифференцированного применения мер воспитательного воздействия на 26 % снизилось количество злостных нарушений порядка отбывания наказания; на 34% увеличилось количество замен неотбытой части наказания более мягким видом наказания; на 6% возросло количество осужденных, переведенных в колонию-поселение.

IMG_9207.jpg

В целях укрепления социально-полезных связей осужденным к отбыванию наказания в колонии-поселении чаще стали применяться такие меры как разрешение на проведение выходных за пределами колонии, отпуск с выездом за пределы учреждения, возможность проживания совместно со своей семьей на арендованной жилплощади и в пределах муниципального образования. Ранее применение подобных мер поощрения практически не практиковалось.

IMG_9208.jpg

В 2018 году продолжалось развитие производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. За прошлый год в рамках самообеспечения произведено продукции на 62 млн. руб. Реализовано продовольственной продукции для сторонних потребителей на 2,5 млн.рублей. Активно привлекается бизнес-сообщество, создаются новые рабочие места, обеспечивается трудовая адаптация осужденных.

Отдельно А.Комков остановился на одном из ключевых направлений производства – заготовке и переработке леса. За год вывезена 21 тыс. кб.м. древесины, что больше объема 16-го и 17-го годов вместе взятых. На текущий год планируется заготовить не менее 30 тыс. кб.м.древесины.

За счет собственных средств приобретены: два деревообрабатывающих станка, гидроманипулятор, автомобиль для перевозки продукции и водогрейный котел.

Врио начальника УФСИН обратил внимание на результаты целенаправленной работы по обеспечению прав осужденных на охрану здоровья. Это и сокращение показателя смертности на 9%, внебольничной летальности на 86 %, заболеваемости туберкулёзом практически в два раза.

Была озвучена положительная динамика освобождения от отбывания наказания осужденных по состоянию здоровья. Так, комиссией по освидетельствованию осужденных рассмотрено 72 материала, направлено в суд  31, решениями судов освобождено 17 человек, за 2017 год – 14.

В рамках коллегии традиционно состоялось награждение отличившихся сотрудников. 

IMG_9222.jpg

IMG_9235.jpg

IMG_9240.jpg

IMG_9242.jpg

  Ключевые слова: уфсин, статистика, итоги, коллегия
  Рубрика: Право
  • 1
  • 3
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео