Сыктывкарская "Ника" заключила соглашение с двумя баскетболистками Премьер-лиги

Сыктывкарская "Ника" заключила соглашение с двумя баскетболистками Премьер-лиги
Сыктывкарская "Ника" заключила соглашение с двумя баскетболистками Премьер-лиги
logo

Сыктывкарская баскетбольная "Ника" получила усиление на вторую половину сезона. Об этом пресс-службе Минспорта Коми рассказал генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов.

Сегодня сыктывкарский клуб подписал соглашения с Валентиной Кожухарь и Викторией Сазоновой из курской "Инвенты". Оба игрока взяты в аренду.

"После того как нас по семейным обстоятельствам покинула Диана Хомякова, в команде осталось всего 10 человек. Но по сути январские матчи мы проводили вдевятером, когда кто-то из игроков получал травму. Поэтому клуб нуждался в усилении сразу двумя игроками, и аренда здесь оказалась хорошим выходом из ситуации. Оба наших новичка выступали в этом сезоне в Премьер-лиге за "Инвенту" (Курск), но получали не так много игрового времени. Обе являются молодыми перспективными игроками с большим опытом выступлений за резервные сборные России.

Изначально нам было важно усилить позицию центрового, поэтому в первую очередь обсуждали с Курском кандидатуру Валентины Кожухарь. Параллельно возник вариант с Викторией Сазоновой, выступающей на позиции 3-4 номера, и мы решили подписать обеих. Мы рады приветствовать Валентину и Викторию в нашем клубе!" - подчеркнул Максим Чурсанов.

Валентина Кожухарь – центровая (188 см), мастер спорта, выступала за курские "Динамо-Юность", "Динамо-Фарм" и "Инвенту". В составе сборной России до 19 лет Валентина стала чемпионкой мира-2017. Тогда в финале национальная команда обыграла соперниц из США.

В прошлом сезоне Валентина Кожухарь была основным игроком "Динамо-Фарм", сыграв в 29 матча (в 28 выходя в стартовой пятерке), набирая в среднем 9,3 очка, совершая 5,5 подборов. В текущем розыгрыше Премьер-лиги игрок выходила на паркет в 10 встречах Премьер-лиги, выступая за "Инвенту".

Виктория Сазонова – нападающая (186 см), кандидат в мастера спорта, выступала за "Надежду-2", "Надежду" (Оренбург), "Политех" (Самара) и "Инвенту" (Курск). В составе сборной России до 20 лет заняла четвёртое место на Чемпионате Европы-2015.

В прошлом сезоне в составе самарского "Политеха" стала бронзовым призером Суперлиги-1 чемпионата России, сыграв в 43 встречах сезона, набирая в среднем 5,3 очка, совершая 5,2 подбора. В этом розыгрыше Виктория участвовала в пяти матчах Премьер-лиги в составе "Инвенты".

Уже завтра игроки приступят к тренировкам под руководством Дмитрия Шумихина.

  Ключевые слова: баскетбол, ника