В Сыктывкаре инспекторы ГИМС проверили крещенские купели на безопасность

В Сыктывкаре инспекторы ГИМС проверили крещенские купели на безопасность
В Сыктывкаре инспекторы ГИМС проверили крещенские купели на безопасность
logo
В Сыктывкаре инспекторы ГИМС проверили крещенские купели на безопасность
Фото Андрея Фетисова

Сотрудники ГИМС в Коми проверили крещенские купели.

Напомним, всего в Сыктывкаре обустроят четыре крещенские купели – возле правого берега реки Сысола в районе понтонного моста к Заречью, на водоёме около местечка Красная гора, а также в районе лодочной станции в Эжве и близ микрорайона Нижний Чов.

"Всего по Коми к Крещенским купаниям оборудовано 40 купелей, 28 из них будут работать. Ночные обряды начнутся с 11 часов вечера, на каждом объекте в это время будут работать спасатели, медики и полиция", - отметил замначальника ГУ МЧС Коми Николай Семенов.

DSC_6773.JPG

Две купели не открыли в Койгородском районе из-за тонкого льда на водоеме. Как пояснили в ГУ МЧС, толщина льда должна быть не меньше 30 см. На главной сыктывкарской купели у понтонного моста в м.Заречье, а также в Эжве, на Красной Горе и в Чове это условие соблюдено.

В ГИМС по Коми рассказали, что на территории главной иордани в Сыктывкаре будут установлены палатки для переодевания, медпункт и даже биотуалет. Также на каждом объекте будут установлены ограждения, а к крещенской проруби будут пропускать по очереди группами не больше десяти человек.

DSC_6709.JPG

Учитывая то, что в этом году крещенские купания выпадают на вечер пятницы, меры безопасности повышены. В беседе с "Комиинформом" сотрудники ГИМС сообщили, что прогнозируют в Заречье не меньше 1,5 тыс. желающих окунуться в прорубь, в Эжве прогноз скромнее - 1 тыс. человек. Пик посещения предположительно будет с 24.00 до 2 часов ночи.

DSC_6743.JPG

"В Коми все запланированные купели обследованы на безопасность. Обустройство мест для крещенского купания соответствует мерам безопасности, ширина проруби 1,5 м, глубина - 1,2 м", - рассказала журналистам замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Коми Наталья Медведева.

DSC_6866.JPG

Купели оборудованы по всем требованиям, которые заранее были разосланы в муниципалитеты. Конструкции могут могут быть разные по форме, но они должны быть полностью безопасными в использовании.

Особое внимание во время крещенских купаний будет уделено детям, которые обязаны в ночное время находиться только в сопровождении родителей или законных представителей. Кроме того, взрослым людям не стоит употреблять алкоголь перед походом на купель, сотрудники полиции будут пресекать все нарушения закона.

DSC_6846.JPG

  Ключевые слова: безопасность, крещение, купель
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео