"НИКА" повторно обыграла гостей из Екатеринбурга

"НИКА" повторно обыграла гостей из Екатеринбурга
"НИКА" повторно обыграла гостей из Екатеринбурга
logo
"НИКА" повторно обыграла гостей из Екатеринбурга
Фото Алексея Карпова

Сыктывкарская баскетбольная "НИКА" в очередном матче российской Суперлиги-1 повторно обыграла "УГМК-Юниор". После вчерашнего разгрома гостей встреча прошла куда более спокойно, сообщает пресс-служба клуба.

Начало поединка осталось за сыктывкарками. Впрочем с 6-0 счет довольно быстро стал 8-10, что вынудило Дмитрия Шумихина брать первый для "НИКИ" тайм-аут в игре. Качельная игра привела к 27-22 в пользу хозяек поля на момент окончания стартовой десятиминутки. 

Во второй четверти гости чуть подтянулись – на большой перерыв стороны ушли при 43-40. "НИКА" контролировала ход поединка, но в матче при этом сохранялась интрига, чего не скажешь о встрече, проведенной днем ранее. Более того, по ходу третьего игрового отрезка "УГМК-Юниор" выходил вперед: в начале периода и в конце, когда сделал счет на табло 54-56 – после этого последовал тайм-аут от сыктывкарок и "НИКА" успела вновь выйти вперед: 58-56 к финальной четверти. 

А вот в заключительном периоде интриги не оказалось. Сумела доиграть на четырех фолах решающие отрезки Кэтрин Пятина, в нужный момент свои очки набрала Екатерина Мащенкова – самый результативный игрок дня, плюс, в обороне сыктывкарки сыграли четко и надежно, будто дав понять гостям, что предыдущие три периода были лишь формальностью. "НИКА" забрала четверть со счетом 24-10 и общими 82-66 на табло. При этом очками отметились все сыктывкарки, выходившие на паркет. 

На счету Екатерина Мащенковой 23 очка и 8 подборов, 17+5 у Екатерины Рябовой, 11+8 у Екатерины Тереховой. В составе гостей 15+8 в активе Александры Ивановой. 

"НИКА" одержала восьмую победу подряд, что позволило укрепиться сыктывкаркам на пятой строчке в турнирной таблице. На шестой идет "Вологда-Чеваката", с которой подопечные Дмитрия Шумихина и сразятся в следующем туре на выезде.

  Ключевые слова: баскетбол, ника