Минпром Коми объяснил, почему на "лукойловских" заправках по региону разные цены

Минпром Коми объяснил, почему на "лукойловских" заправках по региону разные цены
Минпром Коми объяснил, почему на "лукойловских" заправках по региону разные цены
logo
Минпром Коми объяснил, почему на "лукойловских" заправках по региону разные цены
Фото Якова Шлегеля

На заправке "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в г. Вуктыл цена на бензин в среднем дороже на 50 копеек за литр, чем на других АЗС. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от одного из автовладельцев.

"В Ухте "лукойловский" бензин дешевле, несмотря на то, что находится всего в 220 километрах от Вуктыла. Почему у нас цены на топливо выше, никто не знает", - рассказал собеседник.

В министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми сообщили, что "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" - частное предприятие, которое самостоятельно формирует ценовую политику.

"Розничные цены на нефтепродукты устанавливает само предприятие по внутренним регламентам, которые являются коммерческой тайной. При этом низкие цены для потребителей в Ухте объясняются тем, что в городе работает нефтеперерабатывающий завод, который реализует основной объем продукции в регионе", - отметили в министерстве.

Также в ведомстве подчеркнули, что по закону органы исполнительной власти не могут вмешиваться в процесс формирования и регулирования цен на транспортировку и реализацию нефтепродуктов. Функции контроля возложены на Федеральную Антимонопольную службу России и территориальные управления ФАС.

"Повышение стоимости топлива в Коми не превышает динамику роста цен на заправочных станциях в других регионах", - подчеркнули в Минтрансе Коми.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: бензин, топливо, автозаправка