Сыктывкарская "НИКА" одержала седьмую победу подряд

Сыктывкарская "НИКА" одержала седьмую победу подряд
Сыктывкарская "НИКА" одержала седьмую победу подряд
logo
Сыктывкарская "НИКА" одержала седьмую победу подряд
Фото Алексея Карпова

Сыктывкарская баскетбольная "НИКА" в очередном туре Суперлиги-1 чемпионата России на своем поле сразилась с "УГМК-Юниор" (Екатеринбург), сообщает пресс-служба клуба. 

Гости сражаются за место в плей-офф, да и хозяйкам его еще никто не гарантировал, плюс, крайне нежелательно попадать на седьмое или восьмое место в таблице, дабы избежать в первой же стадии встреч с "Ростовом" или "Казаночкой". Так что победа была нужна обеим сторонам. 

Хозяйки удивили присутствием в стартовой пятерке Евгении Окснер, которая еще вчера пропускала тренировку из-за повреждения, полученного в первой встрече против "Нефтяника". Гости выставили ожидаемое сочетание игроков с Александрой Ивановой на позиции центровой – игрока, которого еще до игры как самого опасного выделил наставник "НИКИ" Дмитрий Шумихин. Впрочем, сегодня Иванова сыграла чуть ниже своих возможностей не добрав до своей нормы по очкам и подборам.

Зато центровая "НИКИ" Екатерина Терехова с первых минут начала разрывать оборону гостей. Еще в первой половине встречи она набрала 16 очков (из 20 за игру), так что в концовке матча ей дали отдых, ведь завтра очередной поединок. 

27-13 в первой четверти позволили тренерскому штабу хозяек уже во второй четверти делать перестановки. Например, хорошую порцию времени получила Валерия Алексеева – за 16 минут она сыграла весьма полезно, набрав 4 очка, 5 подбора, 3 передачи и 4 перехвата. Поберегли наставники и Евгению Окснер, сыгравшую на минуту больше, чем Алексеева. В целом, ни один игрок "НИКИ" не провел на паркете свыше 25 минут. При этом никто из игры не выпадал, а разница в счете росла. К слову, тренерский штаб гостей также в процессе игры, понимая, что встречу не спасти, дал отдых своим лидерам: и Ивановой, и Анастасии Точиловой. 

На большой перерыв команды уходили при счете 54-22 в пользу хозяек паркета. Интрига в матче была только в том, сможет ли "НИКА" набросать гроссмейстерскую "сотню". Впрочем, "рыси" такую цель и не ставили, поэтому продолжили играть спокойно и методично, даже где-то экономя силы на завтрашнюю игру. Как итог, заветный рубеж преодолеть не удалось, но финальный 96-49 не могут не радовать болельщиков. 

20 очков и 8 подборов оформила Кэтрин Пятина, 20+5 у Екатерины Тереховой. Сыктывкарки не позволили никому из "УГМК-Юниор" набрать и десяти баллов. 

Победная серия хозяек продлилась до семи побед подряд.

  Ключевые слова: баскетбол, ника