Сотрудники МЧС Коми встали на лыжи

Сотрудники МЧС Коми встали на лыжи
Сотрудники МЧС Коми встали на лыжи
logo
Сотрудники МЧС Коми встали на лыжи
Фото Андрея Фетисова

Подразделения МЧС по Коми открыли Год предупреждения чрезвычайных ситуаций 5-километровой лыжной гонкой на трассе "Динамо" в Сыктывкаре. Выстрел из стартового пистолета произвела прославленная советская лыжница, 4-кратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина.

Традиционный зимний праздник спорта, проводимый МЧС по Коми, в этот раз был посвящен Году предупреждения чрезвычайных ситуаций в системе МЧС. Спасатели ставят задачу обучить всех граждан правилам безопасности и поведения в быту и других жизненных ситуациях.

DSC_6348.JPG

В лыжном забеге приняли участие подразделения ГУ МЧС по Коми, а также воспитанники военно-патриотического клуба "Юнкер" при сыктывкарском детском доме №3.

Начальник ГУ МЧС по Коми Александр Князев отметил, что в 2019 году спасатели и пожарные должны приложить максимальные усилия, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.

DSC_6426.JPG

"Все мероприятия направлены на профилактику и недопущение происшествий. Я уверен, что все пришедшие на лыжню и те, кто дежурит на посту, справятся со своими задачами", - отметил А.Князев.

DSC_6367.JPG

Заслуженный мастер спорта СССР Раиса Сметанина поздравила всех спасателей с началом спортивного сезона, пожелала новых побед и хорошей лыжни. В свою очередь, начальник ГУ МЧС вручил легенде лыжного спорта букет цветов и статуэтку пожарного.

"Поскольку наш регион самый снежный, то на лыжи должен встать каждый, тем более спасатели", - отметила Р.Сметанина перед стартом.

Замминистра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов также отметил, что второй год подряд министерство участвует в зимнем празднике МЧС. При этом выступающий отметил важную роль спасателей в патриотическом воспитании подрастающего поколения и вручил начальнику МЧС набор экипировки от имени Российского движения школьников.

DSC_6517.JPG

Также спасателей поприветствовали представители минспорта и центра спортивных мероприятий республики, после чего участники забега вышли на старт. Первыми побежали воспитанники военно-патриотического клуба "Юнкер" после выстрела из стартового пистолета, который произвела Раиса Сметанина. Остальные участники эстафеты стартовали через несколько минут.

DSC_6564.JPG

После пятикилометровой лыжной гонки всех спасателей ждали полевая кухня с едой, горячим чаем и выпечкой.

Как рассказали в МЧС по Коми, во время забега спасатели не только открывали лыжный сезон, но и сдавали нормативы по бегу на лыжах в рамках комплекса ГТО.

DSC_6568.JPG

DSC_6564.JPG

  Ключевые слова: МЧС, лыжи, Раиса Сметанина
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео