В Коми по программе комфортной городской среды отремонтировали больше территорий, чем было запланировано

В Коми по программе комфортной городской среды отремонтировали больше территорий, чем было запланировано
В Коми по программе комфортной городской среды отремонтировали больше территорий, чем было запланировано
logo
В Коми по программе комфортной городской среды отремонтировали больше территорий, чем было запланировано
Фото МинЖКХ Коми

В Коми завершены работы по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", запланированные на 2018 год.

По информации Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, в 2018 году на реализацию программы было выделено более 230 млн рублей. На эти средства были отремонтированы 90 дворовых и 61 общественная территории в 45 поселениях республики.

Изначально в 2018 году планировалось обустроить 85 дворовых территорий. В ходе проведения работ в муниципальные программы благоустройства удалось включить еще 5, благодаря сложившейся экономии бюджетных средств.

Дворовые территории:

Всего в минувшем году было заменено дорожное покрытие на 71 569 кв.м дворовых проездов, отремонтировано 4 808 кв.м подъездов к дворам, 147 кв.м тротуаров, создано 6 автомобильных парковок, установлено 154 единицы освещения, установлено 193 скамейки, 186 урн, 15 детских площадок, 4 спортивных площадки, обустроено 230 кв.м газона, посажено 45 новых деревьев и кустарников.

Важно, что все проводимые работы заранее утверждались на общих собраниях жильцов многоквартирных домов. Во многих дворах после завершения благоустройства состоялись субботники и праздничные открытия.

SyktyvkarMorozova100.png

Общественные территории:

В ходе работ по благоустройству общественных территорий было создано 12 зон для пешеходов, на 1 336 кв. м тротуаров заменено дорожное покрытие, установлено 352 единицы освещения, установлено 299 скамеек, 275 урн, 11 детских и 7 спортивных площадок, 117 цветников, обустроено 10 зон для торжественных мероприятий, 8 зон для отдыха пенсионеров, 6 зон для молодых мам, 1 зона Wi-Fi.

Отличительной чертой реализации проекта в 2018 году стало проведение рейтингового голосования по выбору благоустраиваемых общественных территорий в 7 городах республики. В ходе общественных обсуждений от граждан поступило свыше 95 тыс. предложений. В рейтинговом голосовании приняли участие 120 тыс. жителей республики.

Koghva_Peschehodnaya-doroghka_zona-otdyha.png

Как отмечает заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константин Лазарев, в 2019 году благоустройство территорий в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" будет продолжено. "Одним из основных условий участия в проекте является активное привлечение жителей республики - перечень благоустраиваемых общественных территорий определится в ходе рейтингового голосования, дворовые территории будут обустраиваться на основании заявок, поступивших от жителей", пояснил Константин Лазарев.

В 2019 году в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" будут включены 46 поселений Республики Коми. Перечень муниципальных образований Республики Коми, участвующих в 2019 году в реализации приоритетного проекта, размещен на сайте Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Из федерального и республиканского бюджетов на благоустройство в рамках проекта выделяется 380 млн рублей.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео