Дошкольное образование Сыктывкара участвует во всех федеральных проектах и программах - Наталья Якимова

15 января 2019 года, 20:20 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Открытие нового корпуса сыктывкарского детского сада №107 общеразвивающего типа - амбициозный проект. Об этом заявила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на презентации нового помещения детсада.

"Наша работа должна затрагивать воспитание и обучение детей с самого рождения. Очень хорошо, что детский сад №107 участвовал в новом для республики проекте по выкупу здания и приобрел третий корпус.  Дошкольное образование Сыктывкара участвует во всех федеральных проектах и программах", - считает Н.Якимова.

IMG_8852.jpg

На открытии нового корпуса детского сада и.о. министра отметила дошкольную организацию как передовую, а также вручила директору детсада №107 Галине Дейнего сертификат на приобретение игрового оборудования с книжками-раскрасками "Путешествуем по Республике Коми".

Еще один сертификат на новые учебные пособия директор детсада получила от руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова. Градоначальник рассказал журналистам, что у нового корпуса есть вопрос, который находится в стадии решения.

IMG_8908.jpg

"Сегодня у малышей нет площадки для прогулок, однако есть договоренность с Коми национальной гимназией, где в скором времени будет оборудована уличная площадка. Дети будут гулять комфортно и в безопасности", - отметил В.Козлов.

IMG_8803.jpg

Градоначальник также сообщил, что в Сыктывкаре вопрос с очередью в детсадах для детей старше трех лет решен, и одной из важных задач является открытие мест для детей младше трех лет. Самыми экономными вариантами В.Козлов считает поиск внутренних резервов и выкуп помещений в строящихся домах.

"В 2018 году мы смогли достаточно быстро и эффективно привести помещение в соответствие с санитарными нормами и открыть 50 мест в детсадах для самых маленьких сыктывкарцев. В этом году планируется открытие еще одного детского сада в Эжве на 270 мест", - рассказал руководитель администрации.

IMG_8792.jpg

Сегодня в очереди в детские сады Сыктывкара состоят 1150 детей. Мэр считает, что за счет открытия новых групп задачи по решению вопроса можно выполнить за два-три года.

Также мэр рассказал, что администрация прорабатывает три варианта по выкупу новых помещений для открытия дошкольных образовательных организаций. Специалисты изучают вопросы потребности и денежных затрат для открытия новых групп в новостройках.

IMG_8871.jpg

Напомним, новый третий корпус сыктывкарского детского сада №107 общеразвивающего типа на 50 мест был открыт сегодня. В режиме кратковременного пребывания помещения обновили четыре воспитанника, а к концу месяца численность двух групп составит 37 человек.

Андрей Фетисов

  • 0
  • 6
  • 2
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео