Житель Ижемского района Коми потерял 227 тыс.рублей при покупке снегохода

15 января 2019 года, 20:00 | Ижемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по Ижемскому району обратился 31-летний местный житель с сообщением, что был обманут неизвестным при покупке снегохода.

Со слов заявителя, еще в середине декабря на интернет-сайте "Motor Land" он заказал снегоход "Тайга" стоимостью 227 тыс. рублей. Мужчина позвонил по номеру телефона, указанному на ресурсе, и договорился о покупке. Неизвестный собеседник назвал номер счета, куда следует перевести денежные средства. Потерпевший отправил деньги двумя переводами и стал ждать доставки техники.

Однако до настоящего времени снегоход не доставлен, а указанный на сайте телефон отключен. Ижемец обратился в полицию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество" и расследуют его.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета.  Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео