В Ижемском и Сыктывдинском районах объявлены сборы для погорельцев

В Ижемском и Сыктывдинском районах объявлены сборы для погорельцев
В Ижемском и Сыктывдинском районах объявлены сборы для погорельцев
logo
В Ижемском и Сыктывдинском районах объявлены сборы для погорельцев
Фото газеты "Наша жизнь"

Семья Каневых, проживавшая в частном доме в д.Варыш, осталась без вещей в результате вчерашнего пожара.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на региональный МЧС, дом был нежилой и использовался в качестве дачного дома. Однако, как выяснилось, по факту в нем проживали люди - 48-летняя женщина и ее 19-летний сын. 

Как рассказала "Комиинформу" сама жительница дома, пожар произошел, когда она выходила в магазин. В это время ее сын был в Щельяюре, и по счастливой случайности в здании никого не оказалось. По словам женщины, в доме они вдвоем с сыном проживали постоянно.

Огонь уничтожил дом, мебель и вещи семьи. Сейчас семья временно разместилась у родственников, но нужны одежда и вещи первой необходимости. В частности, погорельцы примут женскую одежду 50-52 и обувь 38 размеров, а также мужскую одежду 52 и обувь 44-45 размеров. Также можно перечислить деньги на карту, привязанную к телефону +79048663612, получатель Никита Валерьевич А.

В разговоре с "Комиинформом" руководитель сельского поселения Сизябск Нина Филичкина сообщила, что местные власти знают о проблеме и готовы оказать посильную помощь семье погорельцев после их обращения в администрацию.

Также помощь требуется пожилой женщине, проживающей в доме, который серьезно пострадал от пожара в Сыктывдинском районе. Многоквартирный дом площадью 200 кв. м. загорелся 18 декабря. По последним данным, 27 жильцов дома получили материальную помощь, остальные получат после того, как подадут документы. Всего в доме 16 квартир, из которых 15 являются заселенными.

Жительнице дома необходимы матрас, постельное белье, подушка, одеяло, а также зимняя и демисезонная куртки с повседневной одеждой 60 размера.

Кроме того, пенсионерке нужна мебель, в частности, диван и кресло. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что мебель возможно доставить только до места жительства женщины в м.Погост с.Ыб.

Вещи принимаются по адресу: с. Выльгорт, ул. Домны Каликовой, д. 62, 1 этаж, кабинет № 3, телефон: 8 (82130)7-14-82.

  Ключевые слова: пожар, помощь, сбор, погорельцы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео