"Футболисты-коммунисты" увезли из Сыктывкара шесть очков

"Футболисты-коммунисты" увезли из Сыктывкара шесть очков
"Футболисты-коммунисты" увезли из Сыктывкара шесть очков
logo
"Футболисты-коммунисты" увезли из Сыктывкара шесть очков
Фото МФК "Новая генерация"

13 января в столице Коми состоялась вторая игра 10 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Сыктывкарская "Новая генерация" и московский "КПРФ" провели повторный поединок между собой.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, составы команд претерпели некоторые изменения по сравнению с субботним поединком. Хозяева лишились из-за дисквалификаций вратаря Александра Кригера, Ильи Рубцова и автора двух забитых мячей в ворота "коммунистов" накануне Максима Емельянова. Гости были вынуждены играть без основного голкипера Георгия Замтарадзе, испанца Лина, Рената Шакирова и Сергея Денисова. Зато вернулся в состав бразильский "коммунист" Паулиньо.

"Коммунисты" начали матч активнее, чем накануне. В дебюте встречи Кирилл Щурок был вынужден несколько раз вступать в игру, спасая ворота. Но, быстрый гол все же случился – уже на пятой минуте отличился Артём Ниязов. При счете 0:1 хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот и уже визави Кирилла Щурка – Илья Беспалый – момент за моментом стал показывать свое мастерство. В отдельных атаках хозяевам просто не везло в завершающей стадии, либо подводила точность.

Не сумев сравнять счет, желто-синие пропустили контратаку гостей. Пришлось фолить вблизи ворот. Бесик Зоидзе взял тайм-аут под штрафной удар. Разыграли его подопечные комбинацию как по нотам, запутав защиту "Генерации". Арсер Багиров точно пробил в дальний верхний угол, 0:2.

Еще два мяча были забиты "коммунистами", что называется, в раздевалку. На исходе первого тайма отличились Сими Сайотти и Андрей Понкратов. Они же во втором тайме довели счет до 0:6. Подопечные Вадима Яшина такой реализацией своих моментов похвастаться не смогли, хотя шансы забить сразу несколько мячей были и до и после перерыва. Аплодисменты зрителей вызвало подключение к атаке голкипера Кирилла Щурка, который "дотащил" мяч до штрафной соперника, остановить вратаря смог лишь коллега по цеху.

И все-таки гол престижа "Новая генерация" в свой актив в этот вечер записала. Это Дмитрий Леготин на исходе матча пробил-таки вратаря гостей. К слову, в тот момент ворота "КПРФ" защищал уже номинально третий голкипер – приглашенный из дубля Иван Бельчиков.

Вновь, как и накануне, Вадим Яшин выпустил на паркет, практически, всех заявленных на матч. Игровое время получили дублеры Артём Зайнутдинов и Максим Сулейманов.

Свои следующие матчи "Новая генерация" проведет на выезде. 25-26 января в Нефтеюганске желто-синие сыграют с главным конкурентом за место в восьмерке сильнейших по итогам регулярного чемпионата – местной командой "БЛиК". Напомним, в первом круге в столице Коми соперники обменялись победами 7:4, 2:6.

  Ключевые слова: мини-футбол, новая генерация
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео