Школу в селе Помоздино Усть-Куломского района построят к 2020 году

Школу в селе Помоздино Усть-Куломского района построят к 2020 году
Школу в селе Помоздино Усть-Куломского района построят к 2020 году
logo
Школу в селе Помоздино Усть-Куломского района построят к 2020 году
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Коми Сергей Гапликов посетил родину классика коми литературы Вениамина Тимофеевича Чисталёва – село Помоздино, сообщает пресс-служба руководителя республики. В прошлом году здесь начато строительство средней общеобразовательной школы на 400 мест.

Напомним, в рамках реализации "апрельских поручений" главы Коми региональному правительству необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию к 2020 году восьми новых школ в Сыктывдинском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Сысольском и Вуктыльском районах, а также в городе Сыктывкаре.

Стоимость проекта новой школы в Помоздино – более 520 млн рублей. Подрядные работы на объекте выполняет ООО "Белый дом". Планируемый срок завершения согласно условиям контракта – 2020 год.

"Работает около 340 человек, бригада каменщиков, три крана, сейчас поднимаем первый этаж, как только закончим со вторым, возьмёмся за кровлю. Затем монтаж сетей и отделочные работы. Будет автономная канализация. Теплотрасса и водопровод уже подведены. Материалы на объекте есть, на первый этаж хватает. Идем по графику, сдача объекта запланирована на 2020 год", - сообщил представитель подрядной организации.

Glava_Shkola_06.jpg

Старая Помоздинская школа в 2016 году отметила 155-летний юбилей. Она располагается в девяти зданиях, самое старое из которых – 1890 года постройки. При этом учебный процесс в школе соответствует всем важным направлениям отрасли образования. В этом большая заслуга педагогического коллектива. Их профессионализм и личное участие в жизни каждого ученика приносят в копилку школы награды различных уровней.

"Я считаю, что мы с Вами добились больших результатов и, если будет хорошая новая школа, а она будет – будут и молодые специалисты приезжать. На сегодняшний день у нас хватает учителей, конечно, с натяжкой, но все предметы ведутся. Наша школа замечательна тем, что в ней работает много династий Уляшевы, Игнатовы, Кармановы, Супрядкины. Мы много готовим учителей. Для нас важно сохранить тот дух работы, который сложился годами", - рассказала директор школы Фрида Линдт.

Glava_Shkola_05.jpg

Помоздинская школа носит имя знаменитого земляка – коми писателя, поэта, драматурга и педагога Вениамина Чисталёва. Многие читатели его знают под литературным псевдонимом Тима Вень. Его именем также назван Колледж культуры в Сыктывкаре. В этом году исполняется 80 лет как Вениамин Чисталёв ушёл из жизни.

Glava_Shkola_02.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил в Помоздинской школе краеведческий музей, сохранивший память о классике коми литературы.

  Ключевые слова: строительство, школа
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео