Морозы помогут обустроить переправу в Вуктыльском районе Коми

11 января 2019 года, 13:50 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Вуктыльском районе с приходом морозов планируют ввести в эксплуатацию переправу и приступить к расчистке зимника. Подробности "Комиинформу" рассказала руководитель администрации Вуктыльского района Гульнара Идрисова.

"Зимник будет расчищен, когда будут введены в эксплуатацию ледовые переправы. Сейчас их состояние не позволяет проехать технике, чтобы расчистить зимник. На сегодня разрешенная масса для переезда через Печору составляет 5 тонн", - сообщила собеседница агентства.

Как рассказала руководитель администрации, морозные дни, которые стоят третьи сутки в районе, могут сослужить хорошую службу - с морозами лед станет толще, появится возможность наморозить лед на переправе и техника, после разрешения ответственных органов, сможет проехать переправу, чтобы приступить к расчистке зимника, связывающего села Усть-Щугор, Усть-Соплеск, Усть-Вой с Вуктылом. К сожалению, даже на мелких реках в районе сел Подчерье и Кырты до сих пор не завершены работы, организовать переправу ранее мешала мягкая зима. На сегодня там разрешенный тоннаж - 10 тонн. 

Для жителей заречных поселков заказан дополнительный рейс вертолета. Ориентировочно, воздушное судно прибудет 21 января - доставит запас продуктов и перевезет нуждающихся в перелете.

В администрации района крайне обеспокоены и заинтересованы, чтобы зимник был обустроен, однако последнее слово за погодой, поэтому конкретные сроки пока не озвучены.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: переправа, ледостав
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео