Интернет-пользователи Коми предлагают организовать штрафстоянки для бесхозных лошадей

11 января 2019 года, 13:05 | Ижемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Целое расследование провели пользователи соцсетей после сообщения жителя села Сизябск Ижемского района Максима Канева. В нем он призывал не отпускать лошадей зимой на волю. 

"Зачем отпускаете их зимой на волю? Ходят по дворам и дорогам, что летом, что зимой. Ночью зашли лошади во двор и повредили автомобиль. Держите своих лошадей во дворе! Теперь придется делать ремонт за свой счет", - написал Максим Канев.

-rWNm8lRE8w.jpg

К посту мужчина приложил фотографии машины Chevrolet Cruze, которую, по его мнению, повредили бесхозные непарнокопытные. От лошадиного пинка дверь согнулась, обломило крепления у замка, повреждено лакокрасочное покрытие.

Часть читателей поддержала заявление Максима Канева, а часть не согласилась. Люди посчитали, что лошадь не могла нанести такие увечья автомобилю, и это дело рук угонщиков. 

Так, Екатерина Карпова провела целое расследование, согласно которому выделила несколько пунктов, доказывающих, что это не лошадь: если лошадь зубами оторвала часть ручки, остались бы следы от языка, губ лошади в виде характерных разводов, тем более на морозе. Копытом на таком уровне сложно повредить кузов, и вмятина будет другого характера. Следы от лошадиных зубов оставляют тоже характерные царапины, которые не похожи на те, что на фото. Странно, что лошадь выбрала именно водительскую дверь и замок.

QspbPts7Kno.jpg

Тем не менее, владелец поврежденной машины отверг ее доводы, заверив, что следов человека поблизости не было, а отпечатков лошадиных копыт предостаточно.

После этого ракурс интереса интернет-пользователей сместился. Люди начали сочувствовать владельцу иномарки и предлагать пути решения проблемы. Наиболее креативное решение звучало таким образом: предложить создать штрафстоянки для безнадзорного гуляющих лошадей. Их будут отлавливать и помещать в загон или ангар. В случае, если объявляется хозяин, - составлять протокол об административном правонарушении. Если не объявится - выставлять лошадей на аукцион. 

2Tz2KV422ns.jpg

В ГИБДД "Комиинформу" пояснили: если машина повреждена животным во время стоянки, то это зона ответственности участкового. Он может обязать владельцев животного оплатить ущерб, но только, если будет установлено, что именно это животное повредило машину. Для этого владельцу следует заручиться показаниями свидетелей происшествия.

Это не первый случай в республике, когда домашний скот вредит личному транспорту. Так, летом 2018 года коза на свободном выгуле забодала припаркованную машину, потому что увидела в отполированном кузове свое отражение. Рогатое животное приняло увиденное за соперника и поспешило вступить в бой.

UpuYRuX7Yb0.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: происшествия, чп, курьезы
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео