Мэрия Воркуты будет расторгать контракты с предпринимателями при неисполнении графиков пассажирских перевозок

11 января 2019 года, 11:45 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В Воркуте завершены аукционы на право организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе администрации города. 

В настоящее время заключены договоры на обслуживание маршрутов №104, 41, 30, 32, 36 с ИП "Кудряков" (телефон диспетчерской службы предприятия: 7-09-35). 

Маршруты № 102, 22, 27 и 9 по итогам проведения аукциона с 1 января 2019 обслуживает ООО "ВоркутаГортранс" (телефон диспетчерской службы: 89121720000). 

Как пояснили в управлении городского хозяйства и благоустройства администрации города, пока у обоих перевозчиков отмечаются проблемы с диспетчерской службой, работу которой предприниматели обязуются нормализовать в кратчайшие сроки. 

Также завершена процедура подписания договоров на обслуживание маршрутов №105, 10 и 1 с ИП "Львов". Телефон диспетчерской службы предприятия: 7-09-35. 

Пассажирские перевозки по маршрутам №103, 10А, 7К, №42, 23, 26 и 38 с 2019 года будет осуществлять ИП "Толкачева". 

Еще два лота с маршрутами №101 и 2, а также №44 и 45 на данный момент обслуживают ИП "Львов" и ИП "Шевченко" по временным договорам (телефон диспетчерской службы ИП "Шевченко": 89121113030). 

rPfmzy7SEdY.jpg

Как сообщает администрация города, в этом году все аукционы на обслуживание маршрутов общественного транспорта заключаются сроком на три года. На всех муниципальных маршрутах будут действовать льготы для отдельных категорий граждан, относящихся к региональному и федеральному перечню лиц, на которых распространяются меры социальной поддержки. 

Власти муниципалитета особо отмечают: при неисполнении условий контракта, в том числе графиков пассажирских перевозок, договорные отношения с перевозчиками будут расторгаться досрочно, а сам предприниматель будет включен в реестр недобросовестных подрядчиков/исполнителей. 

В мэрии также считают, что тариф на пассажирские перевозки в Воркуте остается одним из самых низких в регионе – 18 рублей по городу. Однако увеличить стоимость проезда предприниматели могут, только обосновав свои затраты через Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми. 

В январе администрация города проведет торги по аренде муниципального имущества – 14 низкопольных автобусов МАЗ. Техника ранее находилась в аренде у компании "Севертранс" и была возвращена в казну в августе 2018 года. Принять участие в торгах смогут все желающие, в том числе и действующие перевозчики для пополнения автопарка своих компаний, улучшения качества пассажирских перевозок и удобства пассажиров. 

Напомним, с 1 января 2018 года право на участие в пассажирских перевозках предприниматели получили через аукцион посредством торгов на электронной площадке. Контракты тогда были заключены с перевозчиками всего на год, чтобы проанализировать все плюсы и минусы новой схемы организации перевозок на практике. Благодаря новому подходу при формировании лотов, объединению прибыльных и убыточных маршрутов администрация города и налогоплательщики ушли от возмещения затрат частному перевозчику (несколько лет ООО получало из бюджета субсидии около 20 млн рублей в год), абсолютно все маршруты стали исполнять свои обязательства по социальным гарантиям. Также одним из ключевых условий контракта стало обновление парка техники – в 2018 с городских дорог исчезли старые "ГАЗели".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Воркута, аукцион, автобусы
  • 0
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео