Лжесвидетельница из Студенца осуждена к году исправительных работ

Лжесвидетельница из Студенца осуждена к году исправительных работ
Лжесвидетельница из Студенца осуждена к году исправительных работ
logo
Лжесвидетельница из Студенца осуждена к году исправительных работ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 34-летней жительницы поселка Студенец. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде), сообщает прокуратура Коми.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что жительница Студенца, являясь потерпевшей по уголовному делу по обвинению бывшего супруга в совершении в отношении нее угрозы убийством, была допрошена в мировом суде Айкинского судебного участка Усть-Вымского района. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако, чтобы помочь бывшему супругу избежать судимости, рассказала суду ложные сведения. Суд признал показания недостоверными, положив в основу приговора показания, данные потерпевшей в ходе предварительного расследования.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку по данному факту. По ее итогам материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лжесвидетельницы. В отношении женщины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. 

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео