В Сыктывкаре на новогоднем спектакле детям не хватило наушников для перевода коми сказки

В Сыктывкаре на новогоднем спектакле детям не хватило наушников для перевода коми сказки
В Сыктывкаре на новогоднем спектакле детям не хватило наушников для перевода коми сказки
logo
В Сыктывкаре на новогоднем спектакле детям не хватило наушников для перевода коми сказки
Фото из архива "Комиинформ"

В Сыктывкаре обсуждают ситуацию, произошедшую на новогоднем утреннике: ребенку на новогоднем спектакле не хватило наушников для прослушивания представления на коми языке. О случае мать ребенка рассказала на страничке в соцсети.

"Мы были на новогодней сказке с участием артистов национального музыкально-драматического театра Республики Коми. Нас предупредили, что сказка пройдет в администрации Сыктывкара на Бабушкина, 22. В зале нам дали только одну пару наушников, хотя билета у нас было два, но и те оказались нерабочими. Когда мы попросили поменять, нам ответили, что больше наушников нет и чтобы мы не переживали - дети и без перевода поймут сказку. В итоге ребенок весь спектакль спрашивал, о чем говорят артисты. А я не могла ей объяснить, так как сама не знаю языка. Пришлось придумывать свою сказку", - пишет женщина.

Как выяснилось, случай оказался не единичным, наушников не хватило многим юным зрителям. Дети слушали сказку, но не понимали о чем идет речь. Со стороны организаторов спектакля помощи получить не удалось. Руководство пыталось помочь, они перебрали оставшиеся наушники, но все они оказались нерабочими.

"Очень хочется, чтобы в 2019 году республика приобрела для национального театра наушники в нужном количестве", - оставила пожелание сыктывкарка.

Руководство театра пояснило "Комиинформу", что на время ремонта крыши театра, выступления проводятся на базе администрации города. Зал администрации практически на сто мест больше, чем зал театра, поэтому на такой объем зрителей количество имеющихся наушников просто не рассчитано.

"У нас несколько меньше зал, да и часть публики, которая к нам ходит, комиязычная - им попросту не нужны наушники. В новом зале мы не так давно, поэтому ситуация стала неожиданностью. Действительно, нескольким зрителям не хватило наушников. Им было предложено  либо вернуть билеты, либо продолжить просмотр. Сказка была понятна и тем, кто языка не знает, тем более, что часть представления была на русском языке", - пояснила директор театра Татьяна Себекина.

Руководство театра впредь планирует отказаться от продажи билетов в количестве, превышающем число наушников на спектакли на коми языке.

  Ключевые слова: театр
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео