Воспитателю детсада в Сыктывкаре пришлось уволиться после травмирования ребенка

Воспитателю детсада в Сыктывкаре пришлось уволиться после травмирования ребенка
Воспитателю детсада в Сыктывкаре пришлось уволиться после травмирования ребенка
logo
Воспитателю детсада в Сыктывкаре пришлось уволиться после травмирования ребенка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В детском саду № 116 в Сыктывкаре после травмирования ребенка воспитателю пришлось уволиться. 

Как рассказали "Комиинформу" родители детей, посещающих учреждение, педагог не уследила за детьми: один толкнул другого, в результате чего ребенок получил перелом.

"Нам кажется, что увольнение - это чересчур жестко при нехватке воспитателей", - считают родители.

В администрации города сообщили, что в садике сложилась иная ситуация. По информации мэрии, воспитатель уволилась на основании личного заявления по собственному желанию. Общий трудовой стаж педагога составляет свыше пяти лет, а стаж работы в саду №116 - 11 месяцев 25 дней.

За период с января по декабрь в учреждении было зарегистрировано три случая травматизма среди воспитанников. По всем трем случаям провели служебные расследования. По результатам расследования виновные лица понесли дисциплинарную ответственность. С целью профилактики травматизма в дошкольном учреждении во всех трех случаях были проведены внеплановые инструктажи по охране жизни и здоровья детей с педагогами.

Информацию о том, что ребенок получил перелом, в мэрии не подтвердили, но отметили, что 12 ноября на прогулочной площадке девочка упала и получила ушиб мягких тканей головы. Ребенка не отстранили от посещения садика, поэтому расследование по факту данного несчастного случая не проводилось. Меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения к воспитателю группы не применялись.

Как пояснили в администрации Сыктывкара, вопросы профилактики детского травматизма рассматриваются в дошкольных образовательных организациях на педагогических совещаниях, на общих собраниях трудового коллектива, на родительских собраниях. Информация по профилактике детского травматизма размещена на официальных сайтах дошкольных образовательных учреждений, на информационных стендах, в приемных групп. Два раза в год со всеми педагогическими работниками проводят инструктаж по охране жизни и здоровья детей во время пребывания в образовательной организации с внесением записей о прохождении инструктажа в соответствующий журнал. По фактам несчастных случаев с воспитанниками проводятся внеплановые инструктажи с педагогами по охране жизни и здоровья детей.

  Ключевые слова: дети, увольнение, травма, сад