Новогодняя ночь в Сыктывкаре: стаканом в голову, "дыра" в ноге и обморок во время президентской речи

1 января 2019 года, 11:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прошедшая новогодняя ночь для Сыктывкарской станции скорой помощи выдалась не самой напряженной.

Как рассказали "Комиинформу" в медучреждении, к ночному дежурству заступили 22 бригады, в том числе 16 дежурили на территории столицы Коми, шесть – в Эжвинском районе.

"Всего за ночное дежурство, с 00.00 до 8.00, поступило 73 вызова, - сообщили агентству. – По сравнению с прошлыми годами, это немного. В этом году, в отличие от прошлого, медикам, как правило, приходилось иметь дело с реальными пациентами, а не "алкогольными" вызовами".

Одна бригада медиков традиционно дежурила этой ночью на Стефановской площади, где гуляния, в целом, прошли без серьезных происшествий.

Две бригады успели вернуться на базу за несколько минут до боя курантов, еще две встретили Новый год на вызовах. Оба вызова были "новогодними".

В 23.45 поступил вызов к шестилетнему мальчику в Сыктывкаре, который, радуясь приходу Нового года, прыгал на диване и ударился грудью об угол праздничного стола. Ребенок получил травму грудной клетки.

Второй вызов в 23.59 привел медиков в Заречье к пациенту с травмой головы. Там 59-летний мужчина во время поздравительной речи президента РФ В.Путина, вероятно, от переживаний и алкогольных излияний, лишился чувств, упал и ударился головой об стол.

После Сыктывкар целых две минуты не вызывал скорую помощь. Первый в 2019 году вызов поступил в 0.01. В помощи нуждался 32-летний мужчина, который пожаловался на отравление.

В 0.05 поступил вызов о лежащей на ул.Куратова,91 женщине. Как оказалось, 45-летняя женщина находилась в алкогольном опьянении средней тяжести. Была здорова, не травмирована, но очень пьяна. Врачи передали ее сотрудникам полиции.

После город затих на целых 16 минут.

"В этом году мы зафиксировали гораздо меньше "пьяных вызовов", чем в прошлом году, - отметили на станции скорой помощи. – До половины третьего основная масса вызовов поступила к трезвым гражданам, жаловались на различные боли, в том числе головные. Да и самых вызовов за первый час нового года было меньше. Если в прошлом году мы обслужили 17 пациентов за первый час, то в этом году всего десять".

Однако несколько забавных вызовов все же поступило.

В 0.28 женщина вызвала скорую с жалобой на странное поведение у мужа. Оказалось, что мужчина был просто пьян и куражился.

В 0.30 бригаду скорой помощи вызвала к себе 58-летняя одинокая женщина. Вызов был оформлен как "боль в животе". На месте выяснилось, что пенсионерка, отмечающая праздник в одиночестве, просто расстроилась и ей тревожно.

В 1.22 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве у магазина по ул. Карла Маркса, 197. Бригада дежурила у магазина до 2.11. Наличие взрывного устройства не подтвердилось.

Первый вызов на роды поступил в 1.58. Врачи отвезли женщину в роддом Кардиодиспансера.

Интересный вызов, 32 по счету, поступил в 2.30. 

35-летняя нетрезвая женщина каталась на Стефановской площади с горки на ватрушке. Столкнулась с другой ватрушкой, в результате чего ударилась головой об лед. Даму госпитализировали.

В 4.40 врачам пришлось столкнуться с травмой на почве семейных разборок. В новогоднюю ночь женщина кинула стаканом в голову мужа. Врачи обработали рану в височной области головы пострадавшего. Муж был трезв.

Примечательно, что за ночь не поступило ни одного вызова, связанного с травмами, полученными от пиротехники. Первый вызов поступил в 8 утра. Как выяснилось, пиротехническое устройство попало мужчине в ногу еще в три часа ночи, однако он отмечал Новый год, не обращая внимания на травму. Под утро пришел к теще. Заботливая женщина вызвала врачей, сообщив, что у зятя "дыра в ноге".

"В этом году сыктывкарцы гораздо спокойней отмечали Новый год, меньше пили и меньше страдали от различных болей", - заключили медики станции скорой помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 87
  • 0
  • 17
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео