За неделю трудовая инспекция Коми восстановила права более 1700 работников

За неделю трудовая инспекция Коми восстановила права более 1700 работников
За неделю трудовая инспекция Коми восстановила права более 1700 работников
logo
За неделю трудовая инспекция Коми восстановила права более 1700 работников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За неделю декабря с 19 по 26 декабря специалистами Государственной инспекции труда в Республике Коми восстановлены права более 1700 работников предприятий республики. Об итогах деятельности "Комиинформу" рассказали в Трудинспекции Коми. 

Проверки прошли в нескольких учреждениях и компаниях Сыктывкара и других городов республики. Так, инспекцией восстановлены права работников сыктывкарской компании ООО "Сварог Коми"".

В результате принятых мер работнику произведен перерасчет заработной платы с учетом компенсации за неиспользованный отпуск, а также выплачена компенсация за задержку выплат. Восстановлены права работников АО "Коми тепловая компания". В результате принятых мер работодатель вступил в коллективные переговоры по внесению изменений в коллективный договор. По итогам проверки восстановлены трудовые права 1500 работника.

В селе Визинга восстановлены права работников ГБУЗ "Сысольская центральная районная больница". В результате работнику произведен перерасчет заработной платы с учетом оплаты сверхурочной работы, выплачена компенсация за задержку выплат.

Специалисты инспекции проводят планомерную работу и с индивидуальными предпринимателями. Работнику ИП Бурцева Л.Н. работнику оплачен ежегодный отпуск, а также выплачена компенсация за задержку выплат.

Восстановлены трудовые права 275 работников ООО "Азимут" - им выплатили заработную плату и причитающиеся отпускные.

В Усинске большая работа проведена с компанией "Нэйборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед". В результате до сведения работника, работающего вахтовым методом, доведен под роспись график работы на вахте. Положение о вахтовом методе Филиала компании "Нэйборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед" приведено в соответствие с требованиями трудового законодательства. С работником заключен трудовой договор в письменной форме и второй экземпляр вручен работнику под роспись, объявлен под роспись приказ о приеме на работу, работник ознакомлен в письменной форме с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочих местах. По итогам проверки восстановлены трудовые права 2 работников.

  Ключевые слова: труд, защита прав
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео