Новогодние елки главы Коми прошли без эксцессов

Новогодние елки главы Коми прошли без эксцессов
Новогодние елки главы Коми прошли без эксцессов
logo
Новогодние елки главы Коми прошли без эксцессов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На железнодорожном транспорте будут организованы беспрецедентные проверки перевозки организованных групп детей. Об этом Управление Роспотребнадзора по Коми предупредило коллег из Минобрнауки РК на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Все поездки групп детей, инициированные образовательными учреждениями, должны соответствовать требованиям. Даже если билеты покупали родители, а потом отдали их классному руководителю. Речь об организации питания и прочего. К тому же обо всех выездах должно быть уведомление Роспотребнадзора. С поезда не выполнивших эти требования, конечно, не снимут, но учебные заведения оштрафуют. Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова распорядилась провести на эту тему совещание с муниципалитетами, предупредить их и напомнить о правилах перевозки детей.

Как доложил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, выезды организованных групп детей в рамках оздоровительной кампании за пределы республики осуществляются в детские оздоровительные организации экскурсионной направленности в следующие периоды: с 22 декабря по 28 декабря в г. Москва (82 чел.), с 22 декабря по 28 декабря в г. Ярославль (89 чел.), с 19 декабря по 25 декабря в г. Санкт-Петербург (81 чел.). Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми проинформировано в установленном порядке.

На общероссийскую новогоднюю ёлку от республики выехала делегация в составе 30 человек, из которых 24 ребенка в возрасте от 8 до 13 лет и 6 сопровождающих, в том числе педагоги, медицинский работник и сотрудник МВД по Республике Коми. Всех детей к ней допустили, хотя в прошлые годы бывало такое, что на праздник в Кремль некоторых не пускали.

Массовые праздничные мероприятия для детей и подростков обходятся без эксцессов. 21 декабря прошла Новогодняя елка главы Республики Коми для одаренных детей. В ней приняли участие 300 школьников. Все были привиты против гриппа, за исключением тех, кому это было противопоказано. Питание и подарки тщательно проверили. Никто на ней не заболел.

Кроме того, для 125 детей, в том числе для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, в ДОЦ "Гренада" с 23 по 30 декабря реализуется профильная смена "Зимние забавы".

Проведение в образовательных организациях мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в период проведения новогодних праздников для детей и подростков, будет продолжено.

  Ключевые слова: дети, Новый год, безопасность
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео