Сыктывкарский горсуд отправил Елену Шабаршину на психиатрическую экспертизу

Сыктывкарский горсуд отправил Елену Шабаршину на психиатрическую экспертизу
Сыктывкарский горсуд отправил Елену Шабаршину на психиатрическую экспертизу
logo
Сыктывкарский горсуд отправил Елену Шабаршину на психиатрическую экспертизу
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство гособвинителя о назначении повторной психолого-психиатрической медицинской экспертизы в отношении Елены Шабаршиной.

Как пояснили "Комиинформу" в республиканской прокуратуре, в ходе судебного следствия сторона защиты опровергает достоверность явки с повинной и признательных показаний, которые Шабаршина давала в ходе предварительного следствия. Защита указывает на то, что эти документы - явка с повинной и протокол допроса - были заполнены в период,  когда фигурантка находилась в предсуицидальном состоянии, и не отдавала отчет своим действиям. "Экспертиза должна дать ответы на вопросы, так ли это на самом деле", - отметил начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, ходатайство обвинения удовлетворено. Подсудимая должна пройти стационарную психолого-психиатрическую медицинскую экспертизу.

Напомним, в деле Шабаршиной имеются две экспертизы, которые были проведены в октябре 2016 года. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза говорит о том, что изменения в психическом состоянии Шабаршиной произошли после предъявленного обвинения. Вторая амбулаторная экспертиза установила, что  у фигурантки не было депрессии, а у эксперта-психолога не было сомнений в том, что обвиняемая была в неадекватном состоянии.

Противоречия между выводами двух экспертиз необходимо устранить и дать четкий ответ: страдала ли фигурантка заболеванием или расстройством, мешало ли это расстройство способности воспринимать обстоятельства как в день предъявления обвинения, так и в период совершения преступления

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка, Шабаршина
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 17
  • 9
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео