В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили, как перевозят детей

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили, как перевозят детей
В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили, как перевозят детей
logo
В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили, как перевозят детей
Фото ГИБДД по Сыктывкару

В преддверии новогодних каникул госавтоинспекторы Сыктывкара напомнили водителям о правилах перевозки детей.

Сегодня утром экипаж ДПС совместно с членом общественного совета УВД по Сыктывкару Виктором Мулиным провели профилактический рейд около школы №26 по ул. Печорской.

Инспекторы сосредоточились в проезде рядом с домом №8, где проезжают родители с детьми. Практически каждая машина была остановлена на подъезде к школе и проверена полицейскими. За час работы были выявлены только двое водителей, пренебрегших правилами перевозки детей.

fwEtaU2mQYg.jpg

Восьмилетняя девочка находилась на переднем сиденье без детского удерживающего устройства, а в другой машине мальчик сидел сзади и даже не был пристегнут ремнем безопасности. Пока в отношении родителей составляли материалы административного правонарушения, оставшийся путь до школы дети преодолевали самостоятельно.

В отношении водителей были составлены материалы по части третьей статьи 12.23 КоАП РФ. Им грозит наложение штрафа в размере трех тысяч рублей.

mjUw1ouYcV8.jpg

В. Мулин от лица общественников поздравил водителей с наступающим Новым годом и вручил им машинные ароматизаторы, юным пассажирам - светоотражатели. Кроме того, общественник информировал водителей о работе регистрационно-экзаменационного подразделения в праздники. 

jBmTPzA5xO0.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в сыктывкарском отделе ГИБДД, с начала года в городе было выявлено 1 140 нарушений, связанных с перевозкой детей, с начала декабря - 25. За игнорирование ремней безопасности в течение года были привлечены 7 705 водителей, в том числе 226 - в декабре.

С участием детей на дорогах столицы Коми произошло 59 ДТП, в которых один ребенок погиб и 60 получили травмы, из них - 19 детей были пассажирами.

Рейд проводился в рамках профилактического мероприятия "У ПДД каникул нет!". 

"Впереди новогодние праздники, поэтому самое время напомнить юным участникам дорожного движения об особенностях поведения на проезжей части в зимний период, чтобы каникулы принесли только положительные эмоции", - отметили в ГИБДД.

В рамках мероприятия около школ и детских садов Сыктывкара в утренние часы дежурили дополнительные автоэкипажи ГИБДД. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям в каникулы уделять больше внимания организации досуга своих детей и напомнить им о неукоснительном соблюдении ПДД.

*** Госавтоинспекция г. Сыктывкара информирует о работе подразделения в праздничные новогодние дни: регистрационно – экзаменационное подразделение оказывает услуги по производству регистрационных действий с транспортными средствами, осуществляет выдачу и замену водительских удостоверений в предновогодние и праздничные дни: 29 декабря 2018 года – рабочий день по графику; 30 и 31 декабря 2018 года – выходной; 4 и 5 января 2018 года – с 09:00 часов до 16:00 часов, без обеда.

  Ключевые слова: ГИБДД, дети, ПДД
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео