В Коми снизился уровень безработицы

В Коми снизился уровень безработицы
В Коми снизился уровень безработицы
logo
В Коми снизился уровень безработицы
Фото Якова Шлегеля

В Коми снизился уровень безработицы. Об этом шла речь сегодня, 25 декабря, на видеоселекторном совещание с муниципалитетами, которое прошло под председательством вице-премьера Коми Натальи Михальченковой. 

По данным регионального Минтрудсоцзащиты, на сдерживание роста безработицы и на профобучение граждан дополнительно выделено 12 млн рублей. В 2018 году планировалось обучить 1 890 безработных граждан, между тем, фактическое количество обученных составило 2 390 человек.

В сравнении с прошлым годом численность зарегистрированных безработных снизилась почти на 5% и составила 6,5 тыс человек. По прогнозам специалистов, численность безработных на конец 2018 года не превысит значения показателя прошлого года.

В этом году было оборудовано 50 рабочих мест с созданием инфраструктуры доступности для инвалидов I и II групп, к ним привлечено девять наставников. На эти цели направлено и полностью освоено пять млн рублей из средств республиканского бюджета.

В течение последних лет Республика Коми сохраняет пятое место в рейтинге субъектов по трудоустройству несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Ежегодно более девяти тысяч подростков летом принимают участие во временных работах, что позволяет приучать их к трудовой деятельности, определиться с выбором профессии, востребованной на рынке труда города или района.

  Ключевые слова: безработица, труд
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео