Сыктывкарская "Ника" уходит на новогодние каникулы с победой

Сыктывкарская "Ника" уходит на новогодние каникулы с победой
Сыктывкарская "Ника" уходит на новогодние каникулы с победой
logo
Сыктывкарская "Ника" уходит на новогодние каникулы с победой
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" в очередном туре Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу повторно сразилась с курским "Динамо-Фарм". После добытой накануне победы подопечные Дмитрия Шумихина получили прекрасную возможность догнать соперниц в турнирной таблице и с этой задачей команда из Коми справилась.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, первая четверть принесла "Нике" небольшое преимущество в шесть очков – 23-17. Гости его довольно быстро "съели" - по ходу второй десятиминутки на табло загорелись 32-30, но тут-то хозяйки паркета и выдали мощнейший рывок, предопределивший исход матча. 15 очков подряд набрала "Ника" - особенно тут постаралась Евгения Окснер, на чьем счету два точных трехочковых. На большой перерыв команды ушли при 49-33 в пользу сыктывкарок и почти мертвой интриге.

Все, что смогли сделать гости, так это чуть-чуть сократить отставание по ходу третьей и четвертой четверти. Третью они выиграли 16-19, а заключительную, ставшую самой нерезультативной, 10-12.
Итоговый счет встречи: 75-64 – уверенная победа "Ники".

Z6lwqB8biAQ.jpg

16 очков и 14 подборов в активе Екатерины Рябовой (а еще три передачи и четыре перехвата), 21+3 у Екатерины Мащенковой, 17+2 у Екатерины Ильиновой. В составе "Динамо-Фарм" дабл-дабл сделала Елена Михайлова: 10+11.

Сыктывкарки по статистическим данным превзошли соперниц по всем показателям. Победа позволила "Нике" догнать "Динамо-Фарм". Вместе с Курском и "Спартой энд К-2" (Видное) команда из Коми делит 6-8-е места в турнирной таблице. На два очка группу опережает "Вологда-Чеваката".

Следующие матчи "Ника" проведет 12-13 января. На своем паркете команда Дмитрия Шумихина примет омский "Нефтяник".

  Ключевые слова: баскетбол, ника