Воркутинская оленина станет первым региональным брендом Коми

Воркутинская оленина станет первым региональным брендом Коми
Воркутинская оленина станет первым региональным брендом Коми
logo
Воркутинская оленина станет первым региональным брендом Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первым региональным брендом Коми станет воркутинская оленина. Об этом сегодня на встрече с руководителями республиканских СМИ, посвященной подведению итогов уходящего года и планам на предстоящий, рассказал сенатор от Коми Дмитрий Шатохин.

По словам сенатора, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила перед ними задачу по формированию и продвижению региональных брендов. На вопрос корреспондента "Комиинформа" о сути задачи, Д.Шатохин пояснил, что речь идет о регистрации товарного знака и торговой марки по месту происхождения товара.

"В Коми нет ни одной зарегистрированной товарной марки по географическому месту происхождения продукта, - пояснил он. – Речь идет о продуктах, произведенных исключительно из сырья, произведенного на территории республики. Известной подобной торговой маркой является, к примеру, оренбургский пуховый платок. Мы рассматривали регистрацию товарных знаков на помоздинское или корткеросское масло, но эта продукция не соответствовала в полной мере предъявляемым требованиям. Воркутинская оленина, произведенная ПСК "Оленевод", подходит под требования на 100%".

Д.Шатохин рассказал, что продукция ПСК "Оленевод" сейчас успешно проходит экспертизы, однако впереди еще целая серия исследований, подтверждающая качество продукции и ее эксклюзивность.

Статус регионального бренда позволяет ее обладателям участвовать в международных выставках и конкурсах. Продукция также будет представлена на страницах парламентской газеты.

В России по состоянию на 27 ноября зарегистрировано всего 174 региональных бренда, это и гжель, и мрамор.

"Иван-чай зарегистрировал Пермский край, а кировчане – соленые огурцы. Воркутинская оленина станет первым республиканским брендом, который позволит продвигать республику как на федеральном, так и на региональном уровнях", - добавил сенатор.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео