Монди СЛПК - лидер рейтинга "Интерфакс-ЭРА" по экологической прозрачности и технологической эффективности

Монди СЛПК - лидер рейтинга "Интерфакс-ЭРА" по экологической прозрачности и технологической эффективности
Монди СЛПК - лидер рейтинга "Интерфакс-ЭРА" по экологической прозрачности и технологической эффективности
logo
Монди  СЛПК - лидер  рейтинга "Интерфакс-ЭРА" по экологической прозрачности и технологической эффективности
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эксперты независимого агентства "Интерфакс-ЭРА" проанализировали эколого-энергетическую эффективность предприятий и высоко оценили деятельность Монди СЛПК.

В категории "Прозрачность", где оценивается уровень раскрытия отчетности о потреблении энергии и ресурсов, а также воздействии на окружающую среду, Монди СЛПК вновь возглавил рейтинг предприятий Республики Коми. Такую же оценку в этой категории компания получила в 2016 и в 2017 годах.

Кроме того, в этом году Монди СЛПК вышел в лидеры по показателю технологической эффективности среди российских предприятий, аналогичных по виду деятельности (бизнес-сегменту). В этой категории  комбинат  занял второе место по прозрачности и динамике эффективности, отражающей позитивные изменения в эколого-энергетической деятельности с 2005 года.

"Публичная информация об энергетической и экологической деятельности Монди СЛПК - источник важных данных для всех заинтересованных сторон. Но, прежде всего, это показатель уровня открытости, зрелости и социальной ответственности самой компании, особенно когда речь идет о пересечении интересов бизнеса и общества", - отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. 

"Интерфакс-ЭРА" публикует ежегодный рейтинг эколого-энергетической эффективности предприятий на основе изучения открытых источников - специальных анкет участников рейтинга, годовых и социально-экологических отчетов, сведений  о потреблении свежей воды, количестве сточных вод и другой информации. В основе рейтинга - пять критериев: энергоресурсная технологическая и экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность. Экспертная оценка проводится на разных уровнях: по региону, по отраслевым группам предприятий, по видам деятельности. В 2018 году оценку прошли около 6 000 компаний России и Казахстана, работающие в реальном секторе экономики. 

***АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2017 году доходы Mondi составили 7,10 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,48 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

 

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео