В Сыктывдинском районе организован сбор вещей для погорельцев

В Сыктывдинском районе организован сбор вещей для погорельцев
В Сыктывдинском районе организован сбор вещей для погорельцев
logo
В Сыктывдинском районе организован сбор вещей для погорельцев
Фото газеты "Наша жизнь"

В Сыктывдинском районе объявлен сбор вещей для семьи, которая осталась без жилья и необходимой одежды в результате пожара. Об этом сообщил местный центр соцзащиты населения.

Пострадавшим от пожара необходимы обувь 31-32 размера и одежда для пятилетнего мальчика, детская одежда и детское питание для девятимесячной девочки.

Также нужны женская обувь 38-39 размера и одежда 46-48 размеров, а мужчине - обувь 41 размера и одежда 50-52 размеров.

ILPybB3Rqyo.jpg

Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения Сыктывдинского района просит приносить вещи в сносном состоянии. Сбор проходит в отделении социальной помощи семье и детям в Выльгорте по адресу д.45 по ул.Домны Каликовой, 2 этаж, кабинет №11. Все уточняющие вопросы можно задать по телефону 8(82130)71-8-37.

В беседе с "Комиинформом" и.о. руководителя администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина сообщила, что сегодня всем жильцам 16-квартирного дома оказывается необходимая помощь, и местные власти всегда находятся на связи с людьми.

"Администрация решает вопрос с расселением граждан, многие из погорельцев живут у родственников, тем не менее, мы вчера провели встречу и обсудили все жилищные вопросы. В здании сейчас работают энергетики, они проверяют электропроводку, а также будет проведено тщательное обследование всего дома", - рассказала Л.Доронина.

По словам собеседницы "Комиинформа", для подсчета точного ущерба жильцы в ближайшее время составят списки утраченных в результате пожара вещей.

Напомним, в с.Ыб Сыктывдинского района сгорел жилой многоквартирный дом площадью 200 кв.м. Как рассказали "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, сигнал о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме поступил в 17:35. Прибывшие на место происшествия пожарные к 18:08 локализовали возгорание на площади 30 кв.м.

Во время пожарно-спасательных работ спасатели МЧС с помощью лестницы эвакуировали женщину со второго этажа дома, которая не могла выбраться самостоятельно из здания. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

  Ключевые слова: пожар, помощь, сбор, погорельцы