Полномочия органов опеки в Коми переданы с регионального на муниципальный уровень

Полномочия органов опеки в Коми переданы с регионального на муниципальный уровень
Полномочия органов опеки в Коми переданы с регионального на муниципальный уровень
logo
Полномочия органов опеки в Коми переданы с регионального на муниципальный уровень
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Парламентарии единодушно поддержали закон о передаче полномочий органов опеки и попечительства с регионального на муниципальный уровень. 

В парламенте республики в эти минуты началось последнее в 2018 году заседание сессии, передает корреспондент "Комиинформа".

Напомним, депутаты рассмотрят более 20 вопросов. Среди наиболее значимых - закон "о Тишине" и "О некоторых вопросах организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству в РК". 

Вчера на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета Коми министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин пояснил, что законопроектом предлагается передать полномочия по опеке и попечительству с республиканского на муниципальный уровень с 1 апреля 2019 года. По его словам, инициатива о передаче полномочий прозвучала от муниципалитетов, поскольку до 2007 года вопросами опеки и попечительства занимались местные власти. 

Министр пояснил, что муниципалитетам будут переданы сотрудники органов опеки с увеличением численности на 20 человек. Статус этих сотрудников будет изменён с государственной гражданской службы на муниципальную. 

"Передавая на муниципальный уровень вопросы опеки и попечительства, мы усилим взаимодействие между органами власти и опеки, поскольку курировать данное направление будет заместитель руководителя муниципалитета по социальным вопросам", - отметил он.

Министр также добавил, что ведомство выделяет финансирование из расчёта 50 тысяч рублей на одного сотрудника для осуществления деятельности органов опеки, приобретения оргтехники и канцелярской продукции. 

На заседании сессии И. Семяшкин пояснил, что благодаря законопроекту планируется увеличить выявление детей, оставшихся без попечительства, и результативность органов опеки по взаимодействию с органами образования. 

Депутаты проголосовали за законопроект сразу в двух чтениях. Парламентарии поддержали закон единогласно 28 голосами.

  Ключевые слова: дети-сироты, госсовет коми
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео