В Сыктывкаре на одни уличные часы стало больше

В Сыктывкаре на одни уличные часы стало больше
В Сыктывкаре на одни уличные часы стало больше
logo
В Сыктывкаре на одни уличные часы стало больше
Фото Марии Майер

В Сыктывкаре на одни уличные часы стало больше. Таковые стали очередным новым украшением Стефановской площади под Новый год.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", аукцион на поставку и установку малой архитектурной формы мэрия объявила в ноябре. Цена контракта составила 427 225 руб.

dKzUA1eFHlQ-1.jpg

Как сообщил "Комиинформу" мэр Валерий Козлов, этот практичный элемент декора сквера за памятником Ленину установлен накануне вечером.

"Часы отечественные – произведены в Санкт-Петербурге. Они морозоустойчивы и запитаны электричеством", - отметил собеседник агентства.

На опоре установлены стрелки-указатели, но пока на них нет надписей. 

X55lGWYMjys-1.jpg

Главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг добавил "Комиинформу", что дизайн часов подобран специально – в классическом стиле обновленной площади, которому соответствуют новые светильники, скамьи, урны и ограждения.

"Новые часы – из металла с элементами чугуна. Мы специально не стали делать выбор в пользу электрических, поскольку классикой считаются часы с циферблатом и стрелками", - уточнил архитектор.

Разглядеть, который час, можно не только в дневное, но и в ночное время за счет подсветки часов.

j4yBL5Rsoxw.jpg

Напомним, благоустройство сквера за Стефановской площадью проходит в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". 

Здесь уже установлен новый фонтан, 40 уличных светодиодных фонарей, 36 скамеек и 40 урн. Также оборудованы две велопарковки.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео