Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации

Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
logo
Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Автомобильная ледовая переправа через реку Вычегду в м. Алешино готова к эксплуатации. Соответствующее постановление издала администрация Сыктывкара.

Как сообщили в ГУ МЧС Коми, освидетельствование переправа прошла. Пока по дороге разрешено ездить транспорту до 3 тонн.

На сегодня в Коми действуют четыре автомобильные дороги через реки в Усть-Цилемском районе, одна переправа в Койгородском районе. Одна технологическая дорога для транспорта открыта в Усинске. Для людей дороги открыли в Усть-Вымском, Койгородском районах, на Удоре и в Сыктывкаре. Всего в регионе планируют запустить 90 зимних дорог.

На выполнение работ по устройству и содержанию ледовых переправ через р. Вычегда в районе м. Алешино и в районе пос. Заречье - пос. Трехозерка власти заложили 1,8 млн руб. Деньги на дорогу выделены как из городского, так и республиканского бюджета.

В течение зимы подрядчик проведет усиление ледового покрытия до 62 см методом намораживания сверху. Эксплуатация дороги запланирована до 30 апреля 2019 года.

Стоимость еще одной ледовой дороги в районе ул. Тентюковской обойдется властям в 1 млн руб. Здесь оборудуют щитки со спасательными средствами. Это не каприз МЧС — в воскресенье 16 декабря на закрытой для проезда переправе под лед провалилась легковая машина, водитель успел выбраться на лед через заднюю дверь. Транспорт до сих пор не достали.



Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео