Судебные приставы Коми выдворили 100 нелегальных мигрантов

Судебные приставы Коми выдворили 100 нелегальных мигрантов
Судебные приставы Коми выдворили 100 нелегальных мигрантов
logo
Судебные приставы Коми выдворили 100 нелегальных мигрантов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала 2018 года сотрудниками Управления выдворено из Республики Коми за пределы Российской Федерации уже 100 нелегальных мигрантов. Как отмечают в ведомстве, за весь прошлый год таковых было 90 человек.

Среди них "лидируют" граждане Республики Узбекистан (35 человек) и Азербайджанской Республики (22 человека). Также по решению суда были выдворены мигранты из Украины (15), Таджикистана (12), по 5 человек из Беларуси и Армении, 4 гражданина Молдовы и 1 – из Кыргыстана. Для всех выдворенных нелегальных мигрантов доступ в Россию в ближайшие пять лет будет закрыт.

В этом году в числе нарушителей режима пребывания на территории Российской Федерации оказался гражданин Кот-д`Ивуара. Он находился на территории республики без документов, подтверждающих право пребывания на территории нашей страны, уклонялся от выезда из России по истечении установленного срока. Этот факт стал основанием для привлечения гражданина африканской республики к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, судом ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

С целью исполнения требований исполнительного документа судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Республике Коми оформили необходимые документы для приобретения авиабилета, а затем сопроводили гражданина Кот-д`Ивуара из "Центра временного содержания иностранных граждан ОМВД по г. Ухте", расположенного в пгт. Водный, до аэропорта "Внуково" г. Москвы. Там он официально передан сотрудникам пограничных органов, после чего отправлен на родину.

Кроме того, расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации, подлежат взысканию с работодателя. К примеру, в Ухте один их таких работодателей привлек к трудовой деятельности гражданина Узбекистана и был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст.18.15 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. Помимо этого, Управлением ФССП России по Республике Коми с работодателя взысканы связанные с выдворением расходы в размере более 75 тысяч рублей.

  Ключевые слова: мигранты, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео