В Сыктывкаре нет вирусной угрозы для проведения елок

В Сыктывкаре нет вирусной угрозы для проведения елок
В Сыктывкаре нет вирусной угрозы для проведения елок
logo
В Сыктывкаре нет вирусной угрозы для проведения елок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Новогодним утренникам не грозит карантин. В городе нет эпидемического подъема респираторных и кишечных инфекций, об этом заявила внештатный специалист Минздрава РК по гигиене детей и подростков, вице-президент Коми республиканской ассоциации врачей Светлана Захарова во время проведения прямой линии на тему "Новогодние праздники: как не навредить здоровью" в Общественной приемной при главе Республики Коми.

"В Сыктывкаре нет эпидемического подъема, характерного для этого времени года, поэтому угрозы для проведения утренников нет. Надеемся, что все они пройдут так, как и были запланированы", - сообщила Светлана Захарова.

Тем не менее, чтобы не "поймать" инфекцию, нужно ограничить прогулки по торговым центрам. Как признали врачи, участвующие в прямой линии, шанс подхватить вирус в торговом центре существенно выше, нежели на улице или детском саду.

Кстати, новогодняя афиша для детей изобилует праздниками. С 22 декабря в театре драмы им. В. Савина пройдут новогодние спектакли "По щучьему велению". В театре оперы и балета новогодние представления начинаются также с 22 декабря. Для юных зрителей творческая труппа приготовила премьеру - детский мюзикл-вестерн "Братец Кролик и братец Лис". Также младшим школьникам будет интересна музыкальная сказка "Детектив в стиле Рок-н-Рэпка". В каждом из театров маленьких гостей ждет интермедия (представление перед спектаклем в холле театра) с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, а также хороводы, песни, стихи, игры и сюрпризы.

  Ключевые слова: Новый год, елка
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео