Американские врачи восстановили слух Кире Наумовой из Ухты

Американские врачи восстановили слух Кире Наумовой из Ухты
Американские врачи восстановили слух Кире Наумовой из Ухты
logo

Ухтинке Кире Наумовой американские врачи восстановили слух, сообщает информационная программа "День".

НапомнимКира родилась с редкой лор – патологией – без слуховых проходов и ушных раковин. Операцию взялись сделать американские врачи. В рекордно короткие сроки жители Коми собрали нужные средства - 10 миллионов 200 тысяч рублей. 

Как сообщает ухтинская телепрограмма "День", мечта маленькой ухтинки начала сбываться. Девочке сделали первую операцию – восстановили слух на одном ушке. Восстановление после операции поначалу шло не очень гладко, но теперь всё в порядке, и Кира с мамой встретились со съемочной группой, чтобы рассказать об успехах и поблагодарить всех, кто помог осуществить мечту.

2.png

Путь до места проведения операции оказался неблизким и нелегким. Сначала семья Наумовых добралась до Сыктывкара, потом на самолете – в Москву, а дальше самая тяжелая часть маршрута – 12-ти часовой перелет до Лос-Анджелеса. Затем еще шесть часов на машине до калифорнийской клиники: предоперационная консультация, оформление документов, и уже на следующий день в шесть часов утра Кира была в больнице в ожидании операции. Подобная комбинированная операция, когда делают и ушную раковину, и слуховой проход в зависимости от сложности длятся от семи до десяти часов. Операция длилась восемь часов.

4.png

"На слуховые косточки установили титановый протез, так как они были недоразвиты. И за счет этого мы сейчас имеем достаточно неплохой слух, - говорит мама Елена. - Доктора, посмотрев результаты компьютерной томографии, сделали заключение, что левое ухо развито несколько лучше, и соответственно, начинать слухоулучшающие операции нужно с того уха, которое слышит лучше".

3.png

В ходе операции Кире скорректировали внутреннее ухо, слуховой проход и полностью смоделировали ушную раковину из искусственного материала. Его обтянули кожей пациентки.

В ходе одного хирургического вмешательства восстанавливают только одно ухо. По медицинским показаниям было принято решение первым прооперировать левое.

"Мне приходится носить аппарат, и по утрам, когда я встаю, я уже себя чувствую человеком", - признается Кира.

Полностью слух после операции восстанавливается примерно через четыре-шесть месяцев. Процесс заживления идет полным ходом. Новое ушко хорошо приживается, Кира уже совсем не пользуется слуховым аппаратом.

1.png

"Я наклонилась к ней и тихонечко так говорю: доченька ты меня слышишь? А она говорит – слышу. И тут тебя начинает переполнять благодарность просто каждому человеку, кто помог нам попасть на эту операцию, поэтому, конечно же, огромное родительское спасибо. И желаем крепкого здоровья каждому кто нам помогал", - благодарит мама девочки.

Интервал между операциями должен составлять не менее шести месяцев. Кира восемь часов находилась в глубоком наркозе, это тяжелая нагрузка на организм. Восстанавливать правое ушко Наумовы поедут только в августе 2019 года. Средства изначально собрали сразу на оба уха, чтобы Кира могла слышать полноценно. 10 миллионов 200 тысяч рублей удалось собрать в рекордные сроки – всего за год.

  Ключевые слова: операция, помощь, Кира Наумова