В Микуне расселят 104 аварийных дома

В Микуне расселят 104 аварийных дома
В Микуне расселят 104 аварийных дома
logo
В Микуне расселят 104 аварийных дома
Фото из архива "Комиинформа"

В Микуне до 2024 года по программе переселения граждан из ветхого жилья предполагается расселить 104 аварийных дома. Об этом заявила руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер на конференции движения "Коми войтыр".

"Новые дома для переселенцев после утверждения программы правительством региона появятся в Микуне, Жешарте, Айкино и других поселениях. После того, как в Коми объявили о продлении программы по переселению граждан из аварийного жилья до 2024 года, перед районом поставлена задача сделать втрое больше, чем за последние пять лет", - отметила Г.Плетцер.

По словам руководителя администрации, после запуска программы в районе построено десять многоквартирных домов, новое жилье получили 713 граждан.

В ноябре 2018 года Правительство Республики Коми официально заявило о продлении программы переселения до 2024 года, Усть-Вымскому району предстоит масштабная работа с документами, корректировками списков граждан, прописанных в аварийных домах, а также строительство домов и контроль качества работ.