В Коми пьют и курят больше, чем на Чукотке

В Коми пьют и курят больше, чем на Чукотке
В Коми пьют и курят больше, чем на Чукотке
logo
В Коми пьют и курят больше, чем на Чукотке
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми оказалась в середине рейтинга российских регионов по отсутствию вредных привычек. Рейтинг составило агентство РИА Рейтинг, проанализировав данные Росстата и Генпрокуратуры.

Республика разместилась на 66 месте из 85, обогнав при этом ХМАО (67 место), Алтай (68) и Мурманскую область (69). Соседями по списку, где пьют и курят меньше, чем в Коми, оказались Чукотский автономный округ (65 место), Республика Саха (Якутия) (64) и Воронежская область (63). 

rei.jpg

На лидирующих позициях предсказуемо разместились северокавказские республики. На первом месте Чеченская Республика, где, судя по результатам исследования, вредные привычки не получили широкого распространения.

Следом расположились Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. Для северокавказских республик характерны незначительное потребление табачных изделий и низкие объемы продаж алкоголя. Но по таким показателям, как преступления в состоянии наркотического опьянения и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чеченской Республики, которая входит в первую десятку.

Большинство регионов в нижней части рейтинга – представители регионов Сибири и Дальнего Востока. Наряду с Еврейской АО и Ямало-Ненецким АО, в последнюю пятерку вошли Республика Бурятия, Магаданская область и Камчатский край. При этом проблемные точки в каждом из них разные. Так, для Камчатского края и Ямало-Ненецкого автономного округа наиболее остро стоит проблема табакокурения, о чем свидетельствует самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя.

В Еврейской автономной области к высокому потреблению табака добавляется проблема наркомании, которая так же остра и в Республике Бурятия. Для Магаданской области, несмотря на наблюдаемые позитивные тенденции, согласно данным официальной статистики, важной является проблема потребления алкоголя.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео