В Коми растут объемы ипотечного кредитования

В Коми растут объемы ипотечного кредитования
В Коми растут объемы ипотечного кредитования
logo
В Коми растут объемы ипотечного кредитования
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Объемы ипотечного жилищного кредитования в Республике Коми, как и в целом по Северо-Западу, в октябре текущего года продолжили рост, сообщили "Комиинформу" в Отделении Банка России по Республике Коми.

За октябрь 2018 года банки предоставили заемщикам из Коми 1,2 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму 2,2 млрд рублей. По сравнению с сентябрем текущего года количество и объем ипотечных займов выросли на 17 и 20%, а по сравнению с октябрем прошлого года – на 14 и 28% соответственно.

Всего за период с января по октябрь 2018 года банки предоставили населению республики 9,7 тыс. ИЖК на общую сумму 17,7 млрд рублей, что превысило в 1,4 раза в количественном и в 1,5 раза в денежном выражении показатели аналогичного периода прошлого года.

Совокупная задолженность по ИЖК населения региона с начала года выросла почти на 15% и по состоянию на 1 ноября 2018 года составила 52,5 млрд рублей. Большинство заемщиков среди жителей Коми своевременно выплачивают кредиты. Просроченная задолженность по ИЖК в регионе на ту же дату составила 0,6% от общего объема задолженности (что соответствует показателю прошлого года).

Объемы кредитования выросли на фоне снижения ставок по ипотечным кредитам. Средневзвешенная ставка по выданным в январе-октябре 2018 года ИЖК в Республике Коми снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,4 п.п. – до 9,46% годовых.

 

  Ключевые слова: банки, кредиты
  Рубрика: Недвижимость
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео