В Эжве грабители требовали у супругов-пенсионеров отдать все накопления, угрожая разогретым утюгом

17 декабря 2018 года, 11:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара приговорил к длительным срокам лишения свободы двух местных жителей Р.Холопова и А.Дернова, обвиняемых в разбойном нападении, сообщает прокуратура Коми. 

Судом установлено, что 2 марта 2018 года двое эжвинцев узнали, что их коллега нашел потерянный паспорт. Холопов предложил вернуть документ пенсионеру-владельцу за вознаграждение. В момент возвращения паспорта и передачи вознаграждения, Дернов заметил пачку денег, которая находилась под матрасом у супруги пенсионера. При выходе из квартиры Холопов незаметно забрал связку ключей, которую обнаружил в прихожей.

На полученные за возврат паспорта деньги Холопов и Дернов купили спиртного. После того, как алкоголь и деньги закончились, они решили еще раз заглянуть к пенсионерам и похитить у них наличность. Открыв с помощью украденных ключей дверь квартиры, они проникли в жилье. Вышедшего к ним хозяина квартиры Холопов сильно избил руками и ногами по лицу, требуя отдать все деньги и сообщить сведения о пин-кодах банковских карт. В это время его сообщник вынес из комнаты пенсионеров в прихожую телевизор стоимостью 12 тыс. рублей, чтобы унести с собой. После этого сообщники отправились в комнату к пенсионерке, которая из-за болезни практически не передвигалась и лежала на кровати. Холопов поднес разогретый утюг к ее лицу и стал требовать отдать имевшиеся у пенсионеров деньги, а также чтоб не смела сообщать о нападении в полицию. Испуганная женщина отдала и кошелек, и лежавшие под матрасом все семейные накопления в размере 22 тыс. рублей.

Холопов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Дернов – ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Вину в содеянном сообщники не признали. Суд назначил Холопову наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Дернову – 8 лет лишения свободы. Отбывать наказанием им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД УМВД России по г. Сыктывкару.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 12
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео