Мэр Воркуты просит снизить себе зарплату

16 декабря 2018 года, 21:25 | Воркута
Фото из архива "Комиинформ"

Мэр Воркуты Игорь Гурьев обратился к главе города о снижении зарплаты с 1 января 2019 года в связи со снижением доходной части местного бюджета.

В связи с этим И.Гурьев обратился к горожанам с вопросом, какую зарплату считают допустимой для градоначальника в 2019 году в свете далеко не богатого бюджета муниципалитета.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель администрации "столицы мира", мнение населения ему важно для того, чтобы оно служило ориентиром в рамках оптимизации расходов на 2019 год и более рачительного использования финансов, в первую очередь, на благо города и горожан.

Пока большинство респондентов считают, что зарплата мэра должна составлять до 100 тысяч рублей. 

Snimok-ekrana-2018-12-16-v-21.21.54.png

"Опрос я провожу до 25-го декабря. Привязки к сессии Совета нет (она состоится 21 декабря), поскольку депутаты утвердят общий лимит средств на фонд оплаты труда администрации в целом. Вместе с тем, позиция горожан, на мой взгляд, должна учитываться Советом и его главой при финансовом планировании затрат на предстоящий год с учетом процессов оптимизации. Важно по максимуму использовать средства на благо города и горожан", - отметил собеседник агентства.

По его словам, еще три года назад, когда принял предложение перейти из налоговой службы на муниципальную, он руководствовался не материальными личными интересами, а интересами Воркуты. В качестве "фискальщика" зарабатывал он неплохо, по его признанию, при этом была определенная стабильность и соцпакет. Тогда как на посту градоначальника не до мыслей о бонусах, поскольку на первом месте – круглосуточная ответственность за жизнь муниципалитета.

"Разумеется, говорить о том, что руководитель администрации любого из округов или районов должен работать бесплатно или за весьма условные деньги – это популизм. Да, я готов к любому из результатов опроса. В том числе, к исходу голосования за вариант "до 100 тысяч рублей в месяц". Повторюсь, когда я возглавил Воркуту, понимал, что это не та должность, на которой нужно стяжать материальный достаток, несмотря на то, что у любого мужчины есть обязательства по содержанию своей семьи", - рассудил Игорь Гурьев.

На вопрос корреспондента "Комиинформа", каков сейчас уровень его достатка, собеседник агентства ответил, что по итогам года доход в среднем в месяц получится примерно чуть более 300 тысяч рублей, однако это не только зарплата, но и полученная им компенсация за длительное время не использованные периоды отпусков.

Что касается его рекордного в мэрском корпусе Коми дохода, отраженного в предыдущей налоговой декларации, большая сумма, как он еще раз напомнил, образовалась тогда в результате продажи квартиры, а не оклада за работу мэром.

***Доходная часть бюджета Воркуты на 2019 год составит 3 млрд 370 млн 741 тыс. В прошлом году доходы бюджета составили 3 млрд 965 млн 903 тыс.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 6
  • 11
  • 4
  • 35
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео