Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству

12 декабря 2018 года, 20:20 |

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает введение административной ответственности за оскорбление Конституции и государства в интернете. Авторами документа стали члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.

Изменения предлагается внести в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Мелкое хулиганство". Авторы инициативы считают, что документ необходимо дополнить нормой об ответственности за распространение в сети материалов, выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти. 

В интервью "РИА Новости" Клишас пояснил, что сейчас предусмотрена административная и уголовная ответственность за проявление неуважения в общественных местах. По его словам, интернет также является общественным пространством.

"Здесь также должны соблюдаться правила допустимого поведения", — сказал он в среду, 12 декабря.

Ранее 12 декабря сенаторы также внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации. Одним из инициаторов проекта также стал Андрей Клишас.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 18
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео