Расходы бюджета Сыктывкара превысят 8 млрд рублей

Расходы бюджета Сыктывкара превысят 8 млрд рублей
Расходы бюджета Сыктывкара превысят 8 млрд рублей
logo
Расходы бюджета Сыктывкара превысят 8 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

Расходы бюджета Сыктывкара превысят 8 млрд рублей. Об этом сегодня, 12 декабря, заявила начальник Департамента финансов администрации Сыктывкара Елена Волкомурова на предсессионном заседании горсовета.

Проект муниципального бюджета на 2019-2021 годы депутаты примут на ближайшем заседании сессии.

Как отметила Е. Волкомурова, впервые расходы местного бюджета превышают 8 млрд рублей. При этом дефицит бюджета на 2019 год составляет 234 млн, на 2020-ый – 219 млн и на 2021-ый – 224 млн рублей.

"Доходы – те же самые, нормативы отчисления отличаются только по акцизам на нефтепродукты. Незначительно изменяется", - сказала финансист.

Налог от доходов физлиц формируется исходя из увлечения МРОТа с 1 января 2019 года, а также увеличения на 4% оплаты труда бюджетников и органов власти с 1 октября будущего года.

В собственных доходах бюджета 90% составляют налоговые ассигнования и 10% - неналоговые. "Такая структура доходов складывается на протяжении ряда лет", - заметила начальник департамента.

Прогноз муниципального бюджета на 2019 год и плановый период формируется главным администратором дохода – налоговой службой. На 2019 год  налоги физлиц занимают более половины собственных доходов. Что касается неналоговых отчислений, то здесь основной источник – доходы от использования имущественного комплекса. Более 60% составляют безвозмездные поступления.

Е. Волкомурова также подчеркнула, что самая крупная субвенция идет на реализацию образовательных программам в дошкольных организациях. На это направлено более 3 млрд рублей. Впервые в следующем году ожидается поступление субсидии на благоустройство территории административного центра Республики Коми в размере 100 млн рублей.

При формировании бюджета использованы девять муниципальных программ, на которые направлено почти 94% расходов. Это почти 7,5 млрд рублей. Так, 5,2 млрд рублей будет направлено на программу развития образования, что составляет порядка 70% всех программных расходов.

По словам Е. Волкомуровой, структура бюджета имеет ярко выраженный социальный характер: почти 6 млрд выделено на социально-культурную сферу, что составляет почти 74% расходов. На производственную отрасль направлено 16% расходной части.

Кроме того, в 2019 году будут реализованы 38 муниципальных инвестпроектов, что составляет 8% расходов (в текущем году было 4%). Два проекта будут профинансированы вышестоящим бюджетом. Это касается строительства школы в поселке Краснозатонском и обеспечения жильем детей-сирот.

  Ключевые слова: бюджет, совет сыктывкара










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео