Добропоезд из Сыктывкара отправился в тур по городам Коми

Добропоезд из Сыктывкара отправился в тур по городам Коми
Добропоезд из Сыктывкара отправился в тур по городам Коми
logo
Добропоезд из Сыктывкара отправился в тур по городам Коми
Фото Вероники Морохиной

Сегодня от железнодорожного вокзала в Сыктывкаре в рамках акции "Добрый Новый год" отправился в предновогодний тур поезд "Сияние Севера".

Он везет с собой артистов, музыкантов и сказочных героев.

DSC_0027-3.jpg

Первый город, где высадится культурный десант - Воркута. За ним последуют Инта, Печора, Усинск, Сосногорск, завершится тур в Ухте 19 декабря. Каждый город - партнер культурного десанта и без поддержки муниципальных образований не обойтись. Местные артисты также подключатся к выступлениям.

В каждом городе жителей поздравит Кöдзыд Пöль - коми Дед Мороз, с собой он привезет подарки для детей. Везут с собой и декорации - они заняли целый вагон, пришлось устроить их и в тамбуре, и в коридоре. 

DSC_0062-1.jpg

"От театра драмы едет 10 человек - четверо актеров, а также звукорежиссер, костюмер и другие. На суд зрителя артисты везут спектакль "Лучше быть счастливым позже". Но это не просто гастроли одного театра, в поезде едут и писатели и музыкальная группа и мастера-поделочники. Всего 18 человек. Перед поездкой планировалось, что все слои населения - и дети, и молодежь, и взрослые найдут себе выступление по душе. Поэтому в городах республики пройдут поэтические вечера, спектакли, рок-концерты и даже мастер-классы народных промыслов с участниками культурного десанта", - рассказал заместитель директора академического театра драмы им. В. Савина Владимир Казаковцев.

DSC_0001-1.jpg

Акция стартовала в прошлом году, который прошел под эгидой Года добрых дел, и имела большой успех среди жителей республики. Благодарные зрители приглашали артистов приехать и в следующем году, поэтому неудивительно, что визит добропоезда в северные города стал доброй предновогодней традицией. 

DSC_0033.jpg

"Я с такой радостью еду в эту поездку. Много лет не была в Воркуте и рада, что именно с нее начинается наш тур, очень жду встречи с читателями. У меня только что вышла новая книга "Полет невозвратимый" и я ее привезу с собой. Душа открыта и я как ребенок радуюсь дороге, я люблю всю Россию и особенно республику. Мои встречи с читателями всегда проходят с большой любовью и теплом. Поэтому я с большим нетерпением всегда жду их", -  поделилась впечатлениями о предстоящей поездке поэтесса Надежда Мирошниченко.

DSC_0016.jpg

Насыщенный репертуар подготовили музыканты кавер-группы Tekila Tesla. Ее хорошо знает молодежь республики. Артисты имеют в запасе не только известные рок-хиты, но и современную поп-музыку. Как признается вокалист группы Максим Никитенко, "Цвет настроения синий" публика от выступления к выступлению воспринимает с таким восторгом, что они просто не могут исключить ее из своего репертуара.

DSC_0065.jpg

Тем временем, в районы республики с похожей миссией отправятся автобусы с артистами. Гастролеры устроят новогодние представления для жителей Усть-Куломского, Койгородского, Корткеросского и других районов республики.

  Ключевые слова: Добрый Новый год, добропоезд














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео