Глава Коми вошел в обновленный состав Госкомиссии по вопросам развития Арктики

11 декабря 2018 года, 21:25 |
Фото government.ru

Глава Коми Сергей Гапликов вошел в обновленный состав Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Комиссию возглавил вице-премьер Правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом сегодня, 11 декабря, на совещаниив посёлке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа объявил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

yamal3.jpg

Напомним, в совещании под председательством премьер-министра Российской Федерации также принял участие глава Коми Сергей Гапликов.

Участники совещания обсудили планы по реализации в Арктической зоне инвестиционных проектов, обеспечивающих развитие Северного морского пути в соответствии с задачами, поставленными в указе президента России от 7 мая 2018 года № 204.

Ранее в этот же день состоялась церемония запуска третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа на Ямале. Благодаря проекту "Ямал СПГ", реализованному с опережением сроков, грузопоток по Северному морскому пути увеличился в несколько раз. В его реализации участвуют более 650 предприятий из 55 субъектов Федерации, задействовано более 60 тысяч человек. Дмитрий Медведев назвал запуск проекта на полную мощность очень важным для страны событием.

"Мы должны сосредоточить усилия на реализации крупных, якорных, как принято говорить, проектов. Их запуск создаст совершенно иные условия для развития Северного морского пути и потребует его круглогодичной загрузки. Так мы сформируем и долгосрочный заказ, что для нас тоже очень важно, на танкерный и ледокольный флот", - цитирует премьер-министра его пресс-служба.

Для того чтобы получить максимальный эффект, подчеркнул Дмитрий Медведев, необходимо увязать планы по развитию Арктической зоны с планами развития государства в целом, бизнес-планами и региональными планами.

"Для того чтобы работать в этом направлении дальше, я принял решение об обновлении состава Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и подписал соответствующее решение. Комиссия станет более компактной, при этом она должна быть, естественно, деловой, её работа должна быть более интенсивной, учитывая масштабность задач. Распоряжение я подписал. Возглавит комиссию Юрий Петрович Трутнев", - сообщил глава кабмина Российской Федерации.

Комиинформ

  Ключевые слова: арктика
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео