В Прилузье застрелили медведя-шатуна

11 декабря 2018 года, 12:45 | Прилузский
Фото http://www.bolshoyvopros.ru

В Прилузском районе застрелили медведя-шатуна, который несколько дней держал в страхе местных жителей.

Напомним, на территории деревни Калининская лесного зверя сельчане увидели на прошлой неделе. За несколько дней он разорвал трех собак, выбивал в сарае доски.

Сегодня утром охотникам и полицейским удалось выпроводить медведя из деревни. Несколько вооруженных человек гнали зверя вглубь леса.

Как сообщил "Комиинформу" участвующий в операции егерь Прилузского общества охотников и рыболовов Александр Шаглеев, в операции участвовали девять охотников с собаками. Группе удалось отвести медведя в лес на пять километров от деревни, где уже он не мог представлять опасности для сельчан.

В ходе операции решено было отстрелить шатуна. Позже мясо будет отправлено на экспертизу в ветстанцию села Объячево. Специалисты определят, чем был болен лесной зверь, который не лег в спячку.

Следы медведя в д. Калининская

***Шатун — это медведь, не набравший на зиму жира и не залегший в берлогу. Шатуны отличаются повышенной агрессивностью.

Обычно медведи залегают в первой половине октября и выходят из берлоги в апреле. Шатуны же, как правило, ложатся позже своих собратьев (долго не спят и пробуждаются уже в январе, до весны выживают не многие).

Поэтому появление медвежьих следов после октября большей частью свидетельствует о потенциальной опасности зверя, оставившего их: весьма вероятно, что это шатун. И люди в окрестностях должны принять соответствующие меры безопасности. 

Мария Майер

  Ключевые слова: охота, медведь
  Рубрика: Экология
  • 87
  • 18
  • 8
  • 12
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео