Старт "Сыктывкарской лыжни" откладывается уже в третий раз

Старт "Сыктывкарской лыжни" откладывается уже в третий раз
Старт "Сыктывкарской лыжни" откладывается уже в третий раз
logo
Старт "Сыктывкарской лыжни" откладывается уже в третий раз
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Старт городского спортивного конкурса "Сыктывкарская лыжня" вновь откладывается как минимум на неделю из-за погодных условий. Причина – малое количество снега, сообщил на традиционной городской планерке в администрации Сыктывкара руководитель столичного Управления спорта Михаил Дудников.

Обычно "Сыктывкарская лыжня" начиналась в первые выходные декабря, вот и в этом году старт был намечен уже на 1 декабря. Но в связи со слабым снежным покровом и неудовлетворительным состоянием лыжных трасс старт соревнований откладывается уже в третий раз. Любителей лыжных прогулок призвали с пониманием отнестись к капризам природы.

Напомним, по условиям конкурса лыжники за сезон (с декабря по апрель) должны 15 раз пройти отведённую им дистанцию (пять или десять километров) и тогда они становятся лауреатами "Сыктывкарской лыжни". В награду самые большие любители спорта получат памятную атрибутику и шанс выиграть суперпризы, розыгрыш которых пройдёт на закрытии сезона в апреле. Принять участие может любой лыжник семи лет и старше.

Ежегодно в конкурсе принимают участие 2-3 тысячи горожан, лауреатами "Сыктывкарской лыжни" становятся несколько сотен спортсменов.

К зимнему сезону готовятся и ледовые катки. На сегодня залиты и готовы к работе шесть, еще на трех идет заливка льда. Все катки оборудованы освещением, в случае каких-либо неполадок сыктывкарцев призвали обращаться в Управление спорта.

  Ключевые слова: лыжи, сыктывкарская лыжня
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео