В этом году Коми пополнилась 36 "земскими докторами" и "земскими фельдшерами"

10 декабря 2018 года, 18:40 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В этом году на работу в сельской местности республики отправились 30 врачей в рамках программы "Земский доктор" и 6 фельдшеров по программе "Земский фельдшер", сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Компенсации в 1 миллион рублей уже получил 21 врач, еще 9 получат до конца года.

Среди врачей в селах по программе работают участковые терапевты и педиатры, врачи функциональной диагностики, стоматологи, анестезиологи-реаниматологи, невролог, акушер-гинеколог, рентгенолог, оториноларинголог, врач-психиатр и врач-патологоанатом.

Врачи прибыли на работу в Сыктывдинский, Вуктыльский, Ижемский, Удорский, Печорский, Сосногорский, Усть-Вымский, Прилузский районы и города Инта, Усинск и Ухта.

Программа поддержки сельских фельдшеров заработала в республике в 2018 году. Фельдшера трудоустроились в фельдшерско-акушерские пункты поселков Синдор и Вухтым, села Пезмег, деревни Загривочная и Усть-Лыжа. 1 фельдшер скорой помощи работает в Усинской центральной районной больнице. Компенсацию в размере 500 тыс. рублей уже получили 4 фельдшера из 6.

"Принимаемые консолидированные меры по реализации Указов Президента Российской Федерации позволили добиться положительной динамики в численности врачей. Обеспеченность врачами сельских районов увеличилась за последние пять лет на 14,7%, что обусловлено во многом успешной реализацией программы "Земский доктор", - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. - За период её реализации с 2012 по 2017 годы в отрасль прибыло 266 врачей, в том числе из других регионов страны".

В этом году на реализацию программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" направлено 33 миллиона рублей.

Отметим, в целях устранения дефицита кадров в первичном звене министерством здравоохранения разработан региональный проект "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Коми квалифицированными кадрами". Программные мероприятия включают развитие системы целевого обучения, реализацию мер социальной поддержки медицинских работников, внедрение дистанционных программ обучения и непрерывного повышения квалификации медицинских кадров через федеральный портал непрерывного образования, а также полное внедрение системы аккредитации как допуска к профессиональной деятельности медицинских работников.

Комиинформ

  Ключевые слова: село, врачи
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео